Этот восхитительный нежный хлеб с какао и ванилью — пушистый, мягкий, жевательный и мраморный, что придает ему красивый вид. Его можно замесить вручную или приготовить с помощью хлебопечки или крюка для теста в стационарном миксере. Наслаждайтесь этим десертным хлебом в качестве закуски, намазав сверху веганское масло или миндальное масло, чтобы оно было более сытным. Буханка с какао и ванилью [веганская]
Ингредиенты
3 1/3 стакана универсальной муки (или белой цельнозерновой муки или универсальной безглютеновой муки) плюс еще немного для обработки теста3 столовые ложки сахарного песка, разделенные1 1/2 чайной ложки разрыхлителя1 чайная ложка молотого мускатного ореха1/2 чайной ложки молотого кардамона1 чайная ложка соли1 1/4 стакана миндального молока или другого немолочного молока2 чайные ложки активных сухих дрожжей2 1/4 столовой ложки растительного масла плюс еще для обработки теста1/4 чайной ложки лимонного сока или яблочного уксуса1 столовая ложка ванильного экстракта1 1/2 столовой ложки какао-порошка
Как приготовить
Смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, мускатный орех, кардамон и соль в большой миске.Нагрейте молоко в небольшой кастрюле, пока оно почти не закипит.Снимите с огня, перелейте в небольшую миску и остудите около 5 минут (молоко должно быть теплым).Добавьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи, перемешайте и дайте смеси настояться примерно 5–10 минут, пока она не станет пенистой и ароматной.Добавьте в дрожжевую смесь растительное масло, лимонный сок и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.Сделайте отверстие в мучной смеси и влейте туда дрожжевую смесь; деревянной ложкой перемешивайте, пока тесто не станет влажным и лохматым.Замесите тесто в миске, пока оно не станет однородным.Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто на рабочую поверхность и месите, пока тесто полностью не соберется и не станет гладким и эластичным.Тесто готово, если оно отскакивает, если в него воткнуть палец.Замесите тесто в гладкий шар, поместите в слегка смазанную маслом большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.Обомните тесто, чтобы оно сдулось, и снова положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность, скатайте тесто в шар и ножом разрежьте и разделите тесто на две равные части.Рукой разделите половину теста на большой тонкий прямоугольник (его можно также раскатать скалкой).С помощью сита посыпьте тесто какао-порошком и замесите, чтобы какао-порошок попал в тесто; это может потребовать немного усилий.Раскатайте каждое тесто между руками, чтобы получились пряди длиной около 9 дюймов.Выложите пряди теста бок о бок и защипните верхние концы вместе. Перекручивайте пряди (накладывая одну на другую), пока не дойдете до конца.Запечатайте конец, защипнув тесто и заправив его под буханку.Переложите тесто в хорошо смазанную маслом 9-дюймовую форму для хлеба, неплотно накройте чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте от 45 минут до часа, пока оно не увеличится вдвое.Тем временем разогрейте духовку до 350°F.Когда тесто будет готово, выпекайте в духовке 35–40 минут, пока корочка (ванильная часть) не станет золотисто-коричневой, а хлеб не пропечется.Достаньте хлеб из формы, осторожно перевернув его на решетку для охлаждения (возможно, вам придется осторожно ослабить края столовым ножом).Прежде чем нарезать хлеб, дайте ему полностью остыть.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cocoa-vanilla-twisted-loaf/
Комментариев нет:
Отправить комментарий