В то время как в некоторых рецептах используется цвет, чтобы придать праздничное настроение, этот рецепт салата антипасто основан на формировании и красочном зеленом салате. Используйте большую разделочную доску в качестве основы, чтобы придать форму «дереву», а несколько ломтиков сыра в форме звезд и рулетов прошутто выступят в качестве «украшений».
Салат Антипасто «Рождественская елка»
Ингредиенты
Салат:
Белый бальзамический винегрет:
Направления
Специальное оборудование:
Звездчатые фрезы 1 дюйм, 1 1/2 дюйма и 3 1/2 дюйма; цитрусовая цедра в баре- Для салата: смешайте молодую рукколу и капусту в большой миске. Разложите листья на очень большом блюде или разделочной доске в форме рождественской елки высотой от 16 до 18 дюймов, оставив пригоршню зелени. Блюдо должно быть достаточно большим, чтобы на нем можно было разместить звезду сверху и ствол снизу. Разложите половину нарезанных огурцов по дереву. Разложите слой маленьких листьев салата-драгоценности, чтобы получилось 4 яруса на дереве; используйте маленькие внутренние листья для четвертого слоя наверху дерева.
- Сложите нарезанную салями стопкой и вырежьте большую звезду с помощью резака для звезд размером 3 1/2 дюйма; зарезервируйте обрезки. Тем же ножом вырежьте из двух ломтиков проволоне 2 звезды; зарезервируйте обрезки. Сделайте многослойную стопку из мяса и сыра, начиная с половины звезд салями, увенчанной звездой проволоне, остальной частью салями и второй звездой проволоне. Поместите звезду на вершину елки.
- Вырежьте звезды меньшего размера из обрезков проволоне и оставшихся ломтиков проволоне с помощью резаков диаметром 1 дюйм и 1 1/2 дюйма. Сверните обрезки салями и ломтики прошутто в цветы. Разложите сырные звезды, мясные цветы, фаршированные перцы, сердечки артишоков, оливки обоих видов и пепперончини на салате, чтобы образовалась гирлянда, которая зигзагом поднимается вверх по дереву от правого нижнего угла к левому верхнему.
- С помощью цедры для цитрусовых нанесите цедру вдоль экватора каждой редьки, чтобы она напоминала древесный орнамент. Разрежьте каждую редиску пополам по вертикали и добавьте кусочки в гирлянду. Разбросайте оставшиеся ломтики огурца по лиственным частям дерева и используйте оставшуюся зелень, чтобы заполнить пробелы в дереве.
- Положите орехи на небольшую тарелку и обваляйте в них козий сыр, чтобы он полностью покрыл их. Поместите бревно под дерево, чтобы сформировать ствол. Украсьте землю под елкой шариками моцареллы из чилиджина для снега.
- Для белого бальзамического винегрета: взбейте в небольшой миске оливковое масло, уксус, мед, 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых перцев до однородной массы. Подавайте на стороне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий