Суп Том Ям с морепродуктами
Ингредиенты
Направления
- Доведите до кипения около 2 литров воды в средней кастрюле.
- В отдельную кастрюлю налейте еще 2 литра воды и доведите до кипения (для быстрого приготовления морепродуктов на пару).
- Пока вода закипает, нарежьте галангал, лемонграсс, помидоры, кинзу, морские гребешки, креветки, кальмары, окуня и мидии.
- Как только вода в первой кастрюле закипит, добавьте листья лайма, грибы, перец чили, галангал и лемонграсс и перемешайте. Сразу после этого добавьте рыбный соус, сок лайма, прик пао и сахар. Дайте бульону закипеть.
- Готовьте морепродукты на пару в другой кастрюле примерно 1 минуту. Добавьте морепродукты в основную кастрюлю, перемешайте и варите около 5 минут.
- Разлейте суп по тарелкам и сверху добавьте помидоры и кинзу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий