Лазанья
Ингредиенты
Универсальный соус Маринара от шеф-повара Анны:
Направления
- Доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Рабочими партиями готовьте лапшу для лазаньи, пока она не станет мягкой и податливой, но не вялой, 6–7 минут. Достаньте макароны из кипящей воды и разложите их на противне, чтобы они остыли. Бронировать.
- Смажьте большую сковороду оливковым маслом и доведите до средне-сильного огня. Добавьте колбасу и готовьте до коричневого цвета и рассыпчатости. Выньте из формы и оставьте на бумажных полотенцах.
- Вылейте жир из сковороды и добавьте новое оливковое масло вместе с 2 зубчиками чеснока и щепоткой измельченного красного перца. Доведите сковороду до средне-сильного огня. Когда чеснок станет золотистым и очень ароматным, снимите его с огня и выбросьте. Выложите грибы и приправьте их солью. Готовьте грибы, пока они не станут мягкими, не завянут и не станут темно-коричневыми, 4–5 минут. Вынуть из кастрюли и оставить. Повторите эту процедуру с оставшимся чесноком и кабачками.
- В небольшой миске смешайте рикотту, половину пармезана-реджано, яйца и базилик. Хорошо перемешайте и приправьте солью.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- На дно глубокой формы для запекания размером 9 на 13 дюймов добавьте пару половников соуса и разложите ровным слоем. Выложите слой лапши для лазаньи так, чтобы он полностью покрыл соус. Выложите 1/3 смеси рикотты на макароны. Поместите слой макарон в другом направлении в качестве первого слоя (это придаст немного большей устойчивости). Нанесите легкий слой соуса на макароны и посыпьте соусом 1/3 колбасы, повторите эту процедуру с 1/3 грибов и кабачков. Посыпьте овощи слоем моцареллы и оставшимся пармезаном-реджано. Повторяйте эти слои, пока все ингредиенты не будут израсходованы или кастрюля не заполнится. Следите, чтобы сверху был слой пасты, покрытый соусом и посыпанный моцареллой и пармезаном. Накройте фольгой.
- Поместите лазанью на противень и запекайте в духовке, пока лазанья не станет горячей и пузырчатой, примерно 1 час 15 минут, снимая фольгу на последние 15 минут приготовления. Дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем нарезать.
- Примечание. Для оптимальной нарезки приготовьте и запеките лазанью накануне. Перед нарезкой еще раз нагрейте.
Универсальный соус Маринара от шеф-повара Анны:
- Смажьте большую кастрюлю оливковым маслом и добавьте панчетту. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте панчетту 4–5 минут. Добавьте лук, щедро посолите и перемешайте, чтобы он покрылся оливковым маслом. Готовьте лук 6–7 минут, часто помешивая; лук должен стать очень мягким и ароматным, но не иметь цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 2–3 минуты, часто помешивая.
- Пропустите помидоры через пищевую мельницу. Обязательно пропустите всю мякоть через отверстия, оставив только стебли и семена, и обязательно соскребите мякоть со дна пищевой мельницы. Вот и все, что связано с большими деньгами! Добавьте помидоры в кастрюлю, промойте одну из пустых банок из-под помидоров водой и добавьте эту воду в кастрюлю (примерно 2–3 стакана). Щедро приправьте солью и попробуйте; помидоры требуют много соли. Приправляйте небольшими порциями и пробуйте каждый шаг. Готовьте соус 2–3 часа, время от времени помешивая и часто пробуя на вкус.
- Используйте соус сразу же для пасты или для любого другого томатного соуса. Этот соус также можно охладить и хранить в холодильнике несколько дней, иначе он хорошо замерзнет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий