Папди Чаат
Ингредиенты
Картофельно-нутовая смесь:
Зеленый чатни:
Йогуртовый соус:
Для обслуживания:
Направления
- Для картофельно-нутовой смеси: смешайте картофель, нут, порошок чили, тмин и черную соль в средней миске и отложите в сторону.
- Для зеленого чатни: смешайте сахар, тмин, перец чили, кинзу, имбирь, мяту, сок лайма, 1 столовую ложку воды и 1/2 чайной ложки соли в небольшом кухонном комбайне или блендере и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости приправьте по вкусу дополнительной солью. Переложите в сервировочную миску и отставьте в сторону. Получается: 1/3 стакана. (См. Примечание Кука.)
- Для йогуртового соуса: взбейте йогурт, тмин, 1 столовую ложку воды и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске до получения однородной массы и отставьте в сторону.
- Разложите чипсы тортильи или папди в один слой на большом блюде (так же, как вы готовите начос). Равномерно выложите сверху картофельно-нутовую смесь. Посыпьте луком. Полить йогуртовым соусом. Полейте чатни из тамаринда и фиников. Добавьте порции зеленого чатни. Посыпьте чаат масалой и листьями кинзы, если используете. Равномерно и красиво посыпьте севом. Подавайте сразу.
Примечание повара
Найдите жареный молотый тмин в продуктовом магазине или поджарьте и измельчите семена тмина самостоятельно. Черная индийская соль — это лавовая каменная соль с резким запахом, в которой содержится тонна умами, поэтому небольшого количества достаточно. Папди – это маленькие хрустящие вафли из муки. Чаат Масала — это индийская смесь специй, которой часто приправляют уличную еду. Сев — это хрустящая жареная закуска, похожая на лапшу, приготовленная из нутовой муки. Ищите все вышеперечисленные товары на индийском продовольственном рынке. Вы можете выполнить большую часть подготовительной работы заранее и собрать в последнюю минуту. Зеленый чатни меняет цвет, если хранить его в холодильнике слишком долго.
Комментариев нет:
Отправить комментарий