В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 29 ноября 2023 г.

Запеченный Жареный Поблано Кале Фалафель

Эти фалафели просто бесподобны! Жареный перец поблано придает ему пикантный дымный оттенок, а поскольку он запекается с использованием очень небольшого (даже по желанию!) количества масла, он гораздо полезнее, чем жареный фалафель. Не говоря уже о том, что все так вкусно! Вы можете украсить эти фалафели по своему вкусу: с питой, свежими овощами и соусом тахини.

Запеченный Жареный Поблано Кале Фалафель [Веганский]

Ингредиенты

Фалафель:
  • 3/4 стакана сушеной фасоли нут (получится 1 1/2 стакана замоченной, а не приготовленной фасоли)
  • 2 небольших жареных перца поблано, обсушенных бумажным полотенцем, один нарезанный кубиками, а другой оставленный целым
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 лук-шалот
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 халапеньо, разрезанный на 3 или 4 куска (для менее острого очистите от семян)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 3/4 чайной ложки морской соли
  • 3/4 стакана капусты, нарезанной
  • 1 1/2 стакана кинзы
  • 1/2 стакана муки из бобов гарбанзо
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (по желанию)
Служить:
  • Питы
  • Соус тахини
  • Сальса
  • Латук
  • капуста
  • Голубые кукурузные чипсы

Как приготовить

  1. Замочите нутовую фасоль на ночь минимум на 12 часов, промойте и отложите в сторону. (Я не предлагаю консервированную фасоль нут, потому что ее замачивают и готовят, что придает ей другую текстуру и вкус.)

  2. В кухонном комбайне измельчите лук, лук-шалот, чеснок, халапеньо (удалите семена, если хотите меньше нагрева), сок лайма и специи. Поскребите края один раз и пульсируйте еще несколько раз. Вынуть из миски и отложить в сторону.

  3. Добавьте весь поблано, кинзу, капусту и половину фасоли нут и взбейте примерно 15 раз. Вы хотите, чтобы он был немного коренастым.

  4. Добавьте луковую смесь, муку и остальную часть фасоли нут и взбейте еще несколько раз, стараясь включить всю муку и оставив небольшие кусочки нутовой фасоли.

  5. Очистите бока, добавьте нарезанный кубиками поблано и измельчите ровно настолько, чтобы он смешался.

  6. Поставить в холодильник минимум на 15 минут.

  7. Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 375°F.

  8. Сформируйте шарики размером с мяч для гольфа, прижмите их плоско, чтобы получился диск, и поместите их на противень.

  9. Смажьте каждый оливковым маслом с помощью кондитерской кисти или тщательно разотрите пальцами. Затем лопаточкой аккуратно переверните их и проделайте то же самое с другой стороной (по желанию).

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/baked-roasted-poblano-kale-falafel-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий