При грамотном подходе рецепт вкусного хлеба, который можно разделить на части, может превратиться в праздничную пиццу на рождественской елке. Используйте купленное в магазине тесто, чтобы сделать основу, а сверху добавьте смесь песто в банках, пепперони, нарезанного зеленого болгарского перца и разрезанных пополам помидоров черри, чтобы украсить «дерево».
Пицца «Рождественская елка»
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Разделите тесто на 23 части. Каждую часть скатайте в небольшой шарик. Чтобы сделать форму дерева: выложите ряд из 6 шариков теста на подготовленный противень, затем ряд из 5 шариков сверху, ряд из 4 шариков сверху, затем 3, затем 2 и затем 1. Обязательно оставьте немного места между каждым шариком теста — от 1/4 до 1/2 дюйма — так как при выпекании они будут расширяться.
- Разрежьте каждый из двух оставшихся шариков пополам, чтобы получилось 4 части. Поместите их срезанной стороной вниз у основания дерева в 2 ряда по 2 штуки, чтобы получился ствол дерева.
- Рукой или скалкой раскатайте тесто так, чтобы булочки едва соприкасались. Смажьте верх теста половиной оливкового масла и посыпьте 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы. Выпекать 10 минут. Пока дерево находится в духовке, смешайте Альфредо и песто в небольшой миске и отставьте в сторону.
- Достаньте противень из духовки и снова смажьте тесто второй половиной оливкового масла. Ложкой или лопаткой распределите смесь соуса по дереву, оставив зазор в 1/2 дюйма по краю. Посыпьте моцареллу поверх соуса. Украсьте елку, создав гирлянду из болгарского перца и украшения из помидоров и пепперони. Посыпьте ствол дерева оставшейся половиной чайной ложки итальянской приправы. Запекайте, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, еще 15 минут.
- Переложите на сервировочную доску. Украсьте пармезаном и свежими листьями базилика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий