В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 27 ноября 2023 г.

Тайская курица-барбекю

Попробуйте этот рецепт курицы-барбекю в следующий раз, когда вы планируете готовить ее на гриле. Если вы устали от сухой, пресной курицы, залитой купленным в магазине соусом барбекю, это станет для вас откровением. Это сочетание сладкого, острого и умами, а также освежающая нотка острого лемонграсса. Для маринада также требуется кокосовое молоко, которое обеспечивает некоторую насыщенность и придает курице красивое антипригарное покрытие, когда ее готовят на гриле.

Тайская курица-барбекю


Ингредиенты


Соус для макания: 


Направления

  1. Нагрейте гриль до средней температуры. 
  2. С помощью ступки и пестика раздавите зубчики чеснока, горошины перца, кориандр, лемонграсс и тайский перец чили в пасту. Используя большую ложку, переложите пасту в большую миску. Добавьте курицу и остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. 
  3. Положите курицу на гриль кожей вниз и смажьте маринадом. Жарьте на гриле около 15 минут, затем переверните курицу и смажьте маринадом. Вторую сторону жарим около 15 минут. Выбросьте маринад. Когда курица станет мягкой, переложите ее на сервировочное блюдо и подавайте с теплым соусом для макания.

Соус для макания: 

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на гриль. Перемешайте и доведите до кипения. Переместите сковороду в более прохладную часть гриля и дайте соусу покипеть 10–15 минут, время от времени помешивая. Соус уварится и станет густым. Подавайте теплым с курицей.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий