Попробуйте этот рецепт курицы-барбекю в следующий раз, когда вы планируете готовить ее на гриле.Если вы устали от сухой, пресной курицы, залитой купленным в магазине соусом барбекю, это станет для вас откровением. Это сочетание сладкого, острого и умами, а также освежающая нотка острого лемонграсса. Для маринада также требуется кокосовое молоко, которое обеспечивает некоторую насыщенность и придает курице красивое антипригарное покрытие, когда ее готовят на гриле.
Тайская курица-барбекю
Ингредиенты
Соус для макания:
Направления
Нагрейте гриль до средней температуры.
С помощью ступки и пестика раздавите зубчики чеснока, горошины перца, кориандр, лемонграсс и тайский перец чили в пасту. Используя большую ложку, переложите пасту в большую миску. Добавьте курицу и остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Положите курицу на гриль кожей вниз и смажьте маринадом. Жарьте на гриле около 15 минут, затем переверните курицу и смажьте маринадом. Вторую сторону жарим около 15 минут. Выбросьте маринад. Когда курица станет мягкой, переложите ее на сервировочное блюдо и подавайте с теплым соусом для макания.
Соус для макания:
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на гриль. Перемешайте и доведите до кипения. Переместите сковороду в более прохладную часть гриля и дайте соусу покипеть 10–15 минут, время от времени помешивая. Соус уварится и станет густым. Подавайте теплым с курицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий