Тайская курица-барбекю
Ингредиенты
Соус для макания:
Направления
- Нагрейте гриль до средней температуры.
- С помощью ступки и пестика раздавите зубчики чеснока, горошины перца, кориандр, лемонграсс и тайский перец чили в пасту. Используя большую ложку, переложите пасту в большую миску. Добавьте курицу и остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- Положите курицу на гриль кожей вниз и смажьте маринадом. Жарьте на гриле около 15 минут, затем переверните курицу и смажьте маринадом. Вторую сторону жарим около 15 минут. Выбросьте маринад. Когда курица станет мягкой, переложите ее на сервировочное блюдо и подавайте с теплым соусом для макания.
Соус для макания:
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на гриль. Перемешайте и доведите до кипения. Переместите сковороду в более прохладную часть гриля и дайте соусу покипеть 10–15 минут, время от времени помешивая. Соус уварится и станет густым. Подавайте теплым с курицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий