Рождественский салат с макаронами
Ингредиенты
Направления
- Доведите до кипения большую кастрюлю с щедро подсоленной водой. Наполните большую миску холодной водой. Опустите брокколи в кипящую воду и варите, пока она не станет мягкой и ярко-зеленой, около 2 минут. Достаньте шумовкой и погрузите в холодную воду, чтобы остановить приготовление. Дайте настояться, пока не остынет, затем слейте воду и отставьте в сторону.
- Доведите воду в кастрюле до кипения и приготовьте ригатони до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и переложите в большую миску. Перемешайте макароны с 2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы оно равномерно покрылось, и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 10 минут.
- Тем временем добавьте в блендер оставшуюся 1/3 стакана оливкового масла со шпинатом, пармезаном, миндалем, базиликом, лимонным соком, чесноком и 1/4 стакана воды и пюрируйте до получения однородной массы. Вылейте соус песто поверх пасты и добавьте оставленную брокколи, красный перец, вяленые помидоры, моцареллу, уксус и 1 чайную ложку соли. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано. Переложите в сервировочную миску и посыпьте еще нарезанным луком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол, до 4 часов.
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/christmas-pasta-salad-7593101
Комментариев нет:
Отправить комментарий