Рождественская елка из сыра и крекеров
Ингредиенты
Направления
- Положите сливочный сыр, вустерширский соус, цедру лимона, тертый чеддер и 1 чайную ложку соли в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой и тщательно перемешайте до однородного состояния, при необходимости соскабливая со стенок резиновой лопаточкой.
- Выложите примерно 1/4 стакана сырной смеси на сервировочную тарелку и вставьте стержень кренделя вертикально (крендель поможет удерживать структуру). Добавьте еще сырной смеси, сформировав ее вокруг стержня кренделя и конусообразную форму примерно 6 дюймов в ширину и 10 дюймов в высоту.
- Прижмите нарезанную петрушку к поверхности сырного дерева, чтобы оно стало зеленым, стараясь покрыть все белые участки. Охладите в холодильнике, пока он не затвердеет, около 30 минут.
- Вставьте палочки кренделей, мини-крекеры с маслом и миндаль по всему дереву под углом вниз, чтобы получились «ветви». Старайтесь чередовать ингредиенты, чтобы добавить разнообразия и глубины. Украшая верхушку, разломите палочки кренделя пополам, чтобы они были пропорциональны размеру елки. Сверху положите на елку один нарезанный миндаль в качестве «звезды». Поместите зерна граната между ветками, чтобы получились праздничные «огоньки». Посыпьте края более мелко нарезанной свежей петрушкой и тертым пармезаном «снежок». Подавайте с крекерами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий