Легкая лазанья
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте говяжий фарш, 2 чайные ложки соли и несколько щепоток перца и готовьте, разбивая его деревянной ложкой и время от времени помешивая, пока говядина не подрумянится и не перестанет быть розовой в середине, 5–6 минут. Влейте соус маринара и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, пока он слегка не уменьшится, 5–6 минут. Добавьте бальзамический уксус и сливочное масло и перемешивайте, пока масло не растает.
- Тем временем смешайте в средней миске рикотту, пармезан, яйцо, 1 стакан моцареллы, 1 чайную ложку соли и несколько молотых перцев.
- Выложите 1/2 стакана соуса на дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Выложите 3 листа лапши для лазаньи поверх соуса. Выложите треть сырной смеси на лапшу, затем намажьте сверху третью оставшегося соуса. Повторите еще 2 раза, затем положите сверху последние 3 лапши. Посыпьте оставшимся 1 стаканом моцареллы.
- Запекайте до тех пор, пока лапша не станет мягкой, сыр сверху не расплавится и не станет коричневым в некоторых местах, а соус не начнет пузыриться по краям, около 30 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/easy-lasagna-13887659
Комментариев нет:
Отправить комментарий