Пирог с курицей Баффало
Ингредиенты
Направления
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте сельдерей, морковь, щепотку соли и готовьте, пока цвет не станет ярче, а овощи не станут мягкими, около 5 минут.
- Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, пока масло и жидкость не впитаются, около 2 минут. Вылейте бульон и молоко в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы мука растворилась, и варите до загустения, около 6 минут. Снимите с огня и добавьте курицу, горох, острый соус, сметану и 1 чайную ложку соли. Дайте остыть до комнатной температуры, около 15 минут.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Разверните 1 корочку пирога на 9-дюймовой тарелке для пирога, приложив ее ко дну и осторожно прижав к бокам. Пусть все лишнее свисает с краев. Выложите половину остывшей начинки для пирога на нижнюю корочку. Сверху посыпьте половиной голубого сыра. Вылейте сверху оставшуюся начинку и посыпьте оставшимся голубым сыром. Разверните верхнюю корочку пирога. Сверните нижний и верхний края коржа вместе и защипните.
- Взбейте яйцо и 2 столовые ложки воды в небольшой миске, чтобы промыть яйца. Смажьте верх пирога яичной смесью и сделайте сверху 4 надреза (это позволит выходить пару). Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, около 40 минут. Дайте остыть в течение 15–20 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий