Несколько булочек магазинного теста для пиццы, сложенных в форме елочки, могут стать праздничной и вкусной закуской. Купленная в магазине маринара и нарезанный базилик придают блюду вид рождественской елки. Не забудьте «снег» с пармезаном.
Рождественский хлеб, разбираемый на части
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы она не прилипала. Разрежьте тесто для пиццы на 32 куска, разделив его пополам, затем каждую половину разрезав пополам и так далее, пока не получите 32 куска примерно одинакового размера. Нарежьте моцареллу на 32 кубика.
- Застелить противень фольгой и слегка сбрызнуть кулинарным спреем. Вставьте по 1 кусочку моцареллы в каждую из тестовых заготовок, защипнув тесто вокруг сыра и скатав шарик. Убедитесь, что сыр полностью запечатан внутри теста. Повторите то же самое со всем сыром и тестом.
- Разложите шарики из теста в форме елочки на подготовленном противне. Начните с 1 в центре верхней части противня, это верхушка дерева. Затем сделайте ряды из 2, 3, 4, 5, 6, 7 в форме пирамиды под первым шаром, чтобы получилась треугольная форма «дерева». Поместите последние 2 шара на вершину пирамиды, чтобы они служили верхушкой дерева.
- Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, затем снимите с огня. Смажьте тесто половиной чесночного масла и посыпьте кошерной солью. Выпекайте 25–30 минут, пока тесто не подрумянится и не будет готово. (Ничего страшного, если часть сыра лопнет — он станет хрустящим и будет иметь восхитительный вкус.)
- Достаньте из духовки и смажьте оставшимся чесночным маслом, затем посыпьте петрушкой и смесью трав. Посыпьте пармезаном и разложите сверху ленты базилика. При желании разложите немного соуса линиями поперек елки, чтобы получилась гирлянда. Подавайте сразу же с оставшимся соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий