Рождественский салат
Ингредиенты
Направления
- Застелите тарелку пергаментом. В небольшой миске смешайте орехи пекан со специями для тыквенного пирога, 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца. Добавьте смесь в небольшую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока специи не подрумянятся и не станут ароматными, 1–2 минуты. Добавьте 1 столовую ложку меда и готовьте, постоянно помешивая, пока мед не начнет карамелизироваться и орехи пекан не будут хорошо покрыты, 1-2 минуты. Переложите на подготовленную тарелку, убедившись, что орехи пекан лежат ровным слоем и не лежат друг на друге. Дайте полностью остыть, около 20 минут.
- Тем временем поместите небольшую миску, в которую можно положить 1 чашку заправки для салата, в центр большого блюда. Смешайте рукколу, фризе и радиккио в большой миске. Распределите смесь салата по кругу, чтобы она напоминала венок вокруг миски на блюде.
- Отрежьте оба конца одного апельсина и положите его на разделочную доску плоской стороной вниз. Ножом для очистки овощей нарежьте кожуру и сердцевину на части, следуя форме апельсина. Удалите целые сегменты, разрезав апельсин по направлению к центру вдоль мембраны. Затем разрежьте прилегающую мембрану, чтобы освободить сегмент. Поместите сегменты в небольшую миску. Выжмите сок из оставшихся перепонок в миску среднего размера.
- Разрежьте оставшийся апельсин пополам и выжмите сок в среднюю миску (у вас должно получиться около 1/3 стакана). Добавьте венчиком дижонский уксус, оставшуюся 1 столовую ложку меда, 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца. Постоянно помешивая, медленно влейте оливковое масло до образования эмульсии. Вылейте заправку в миску в центре блюда.
- При подаче разложите сверху венка салата орехи пекан с медом, дольки апельсина, зерна граната и сыр фета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий