Это вегетарианское японское карри наполнено толстыми мясистыми ломтиками королевских вешенок и яркими овощами, такими как кабоча, баклажаны и спаржа. Это блюдо с домашним японским соусом карри, без сомнения, станет любимым блюдом нашей семьи для яркого и ароматного ужина! {Веганский вариант}
Вегетарианское японское карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для домашнего карри-ру
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (или используйте веганское масло или масло для веганов)
- 4 столовые ложки универсальной муки (обычная мука) (или используйте муку GF для безглютеновой муки)
- 1 столовая ложка японского порошка карри (я рекомендую S&B Curry Powder ; доступен на Amazon) .)
- 1 столовая ложка гарам масала
- ¼ чайной ложки кайенского перца (по желанию; опустите для более мягкого остроты)
Ингредиенты
- 1 луковица ( 10 унций, 280 г)
- 2 картофеля Юкон Голд ( 9 унций, 260 г)
- ⅛ тыквы кабоча (удалить семена; 5 унций, 140 г)
- 1 морковь ( 3 унции, 85 г)
- 1 чайная ложка имбиря (тертого, с соком; от 1 дюйма, диаметром 2,5 см)
- ½ красного болгарского перца ( 4 унции, 110 г)
- ½ желтого болгарского перца ( 4 унции, 110 г)
- 8 побегов спаржи ( 5 унций, 140 г)
- 1 японский баклажан ( 4 унции, 115 г)
- 4 королевские вешенки (ринги) ( 5 унций, 140 г)
- ½ грибов симэдзи ( 3,5 унции, 100 г)
- 4 шампиньона ( 2 унции, 60 г)
- 1 помидор ( 5 унций, 150 г)
Для приправ и приправ
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (разделить на трети)
- 3 стакана овощного бульона/бульона (или воды)
- 1 лавровый лист
- Кошерная соль Diamond Crystal
- свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (или используйте веганское масло или масло для веганов)
- Японский соус карри (используйте указанные выше ингредиенты и инструкции ниже, чтобы приготовить домашний соус с карри) .; или используйте 100–115 г купленного в магазине 3,5–4 унции.ру)
- 1 яблоко ( 8 унций, 220 г)
Для обслуживания
- 4 порции приготовленного японского короткозернового риса (минимум 1 чашка, 180 г на порцию)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Приготовление домашнего карри-ру
- Разогрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Затем добавьте 3 столовые ложки несоленого сливочного масла и полностью растопите его. Как только масло растает, добавьте 4 столовые ложки универсальной муки (обычной муки) .
- Немного убавьте огонь. Соедините муку и масло, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Смесь начнет плавиться и набухать, но со временем станет более жидкой по форме. Теперь убавьте огонь до минимума и помешивайте 15 минут, чтобы мука приготовилась.
- Через 12–15 минут смесь потемнеет до шоколадного цвета.
- Затем добавьте 1 столовую ложку японского порошка карри и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте 1 столовую ложку гарам масалы и ¼ чайной ложки кайенского перца (по желанию).
- Хорошо перемешайте и готовьте, помешивая, 20 секунд. Переложите соус в миску и отложите в сторону.
Подготовка ингредиентов
- Разрежьте 1 луковицу пополам и каждую половину разрежьте на 4 дольки.
- Разрежьте 2 картофелины Юкон Голд на четвертинки и замочите их в воде, чтобы удалить крахмал, примерно на 10 минут. Совет: у картофеля Yukon Gold я не снимаю кожуру.
- Нарежьте ⅛ тыквы кабоча кубиками размером 1 дюйм (2,5 см).
- Нарезаем 1 морковь в стиле японского рангири . Имбирь натрите на терке и отмерьте количество 1 ч. л. имбиря (тертого, с соком) .
- Нарежьте ½ красного болгарского перца и ½ желтого болгарского перца небольшими полосками.
- Выбросьте жесткие нижние концы 8 побегов спаржи (жесткий конец можно отломить пальцами) и разрежьте их по диагонали на кусочки размером 2 дюйма (5 см).
- Разрежьте 1 японский баклажан пополам поперек и каждую половину нарежьте дольками. Замочите их в воде на 10 минут, чтобы убрать терпкость и предотвратить изменение цвета.
- Отрежьте концы у 4 стеблей королевских вешенок (ринги) и нарежьте грибы на кусочки размером 1–2 дюйма (2,5–5 см).
- Выбросьте нижнюю часть ½ грибов симэдзи и разделите их на комочки. Разрежьте 4 шампиньона пополам.
- Разрежьте 1 помидор на 6 долек.
Приготовить карри
- Разогрейте большую кастрюлю (я использовал голландскую духовку объемом 4,5 кв.) на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте одну треть 3 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима . Затем добавьте в кастрюлю плотные овощи (лук, картофель, кабоча и морковь). Лопаткой перемешайте и смажьте овощи маслом примерно на 1 минуту.
- Добавьте тертый имбирь и перемешайте. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дайте овощам пропариться 15–20 минут (мы используем метод пропаривания, чтобы ингредиенты сохранили форму, а не метод кипячения). Тем временем можно приступить к обжариванию овощей (шаг 6).
- Время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы ингредиенты на дне не подгорели. Через 15–20 минут вставьте шпажку и проверьте, готовы ли овощи на 80%.
- Добавьте 3 стакана овощного бульона и 1 лавровый лист . Доведите до кипения на среднем огне.
- После закипания снимите накипь и пену с поверхности и варите 3 минуты. Вставьте шампур и проверьте готовность твердых овощей, таких как картофель и морковь. Когда овощи будут готовы, выключите огонь.
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте еще одну треть оливкового масла . Затем добавьте баклажаны.
- Готовьте кусочки баклажанов примерно 8–10 минут, пока они не подрумянятся, и переложите их на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло. Затем добавьте болгарский перец и спаржу.
- Обжарьте овощи до готовности, около 6–7 минут. Приправьте кошерной солью Diamond Crystal и свежемолотым черным перцем и переложите на тарелку.
- В той же сковороде нагрейте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла и обжарьте все грибы около 4 минут.
- Приправьте кошерной солью Diamond Crystal и свежемолотым черным перцем и снимите с огня. Отложите в сторону.
- Верните кастрюлю на плиту, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда бульон закипит, достаньте из кастрюли лавровый лист (по желанию). Добавьте грибы в кастрюлю.
- Добавьте овощи в кастрюлю и аккуратно все перемешайте. Совет: вместо того, чтобы добавлять все овощи, я рекомендую оставить некоторые разноцветные овощи для начинки на потом.
Приготовление соуса карри
- Когда бульон прогреется, выключите огонь. Постепенно добавляйте в половник небольшое количество домашнего японского соуса карри (или 1–2 кубика купленного в магазине соуса) вместе с горячим бульоном. Дайте соусу полностью раствориться в половнике, прежде чем вылить его в бульон. Повторите, чтобы растворить оставшийся соус карри. Попробуйте соус и отрегулируйте его, добавив еще бульона или соуса карри (я использовала весь домашний соус). Затем снова включите огонь и снова доведите до слабого кипения.
- Натрите на терке 1 яблоко и добавьте его в карри (количество сладости регулируйте по своему усмотрению). Аккуратно перемешайте, не повреждая овощи.
- Попробуйте карри на вкус (это очень важно!) При необходимости добавьте еще яблока и посолите. Иногда всего лишь щепотка соли может усилить вкус.
- Попробуйте еще раз. Когда вы закончите добавлять приправы, добавьте помидор. Теперь карри готово к подаче!
Служить
- Разделите 4 порции приготовленного японского короткозернистого риса и положите сбоку от каждой отдельной сервировочной тарелки. Вылейте карри на другую сторону. Добавьте несколько красочных овощей, которые вы сохранили, поверх карри.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в стеклянном герметичном контейнере (во избежание пятен) в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца. В морозильной камере текстура картофеля изменится, поэтому перед замораживанием его следует вынуть. Разморозьте замороженное карри в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем разогреть его.
Разогреть
- Оставшийся соус карри по мере остывания загустеет и превратится в пасту, поэтому при разогреве он имеет тенденцию подгорать. Чтобы избежать этого, добавьте в оставшийся соус ½ стакана (120 мл) воды или больше, пока он не станет растворенным. Затем осторожно разогрейте его на слабом огне. Если соус кажется жидким, продолжайте нагревать без крышки, чтобы соус выпарился.
Комментариев нет:
Отправить комментарий