В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 25 ноября 2023 г.

Вегетарианское японское карри

Это вегетарианское японское карри наполнено толстыми мясистыми ломтиками королевских вешенок и яркими овощами, такими как кабоча, баклажаны и спаржа. Это блюдо с домашним японским соусом карри, без сомнения, станет любимым блюдом нашей семьи для яркого и ароматного ужина! {Веганский вариант}

Вегетарианское японское карри

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для домашнего карри-ру

  • столовые ложки несоленого сливочного масла (или используйте веганское масло или масло для веганов)
  • столовые ложки универсальной муки (обычная мука) (или используйте муку GF для безглютеновой муки)
  • столовая ложка японского порошка карри (я рекомендую  S&B Curry Powder ; доступен на  Amazon) .)
  • столовая ложка гарам масала
  • ¼ чайной ложки кайенского перца (по желанию; опустите для более мягкого остроты)

Ингредиенты

  • луковица 10 унций, 280 г)
  • картофеля Юкон Голд 9 унций, 260 г)
  • ⅛ тыквы кабоча (удалить семена; 5 унций, 140 г)
  • морковь 3 унции, 85 г)
  • чайная ложка имбиря (тертого, с соком; от 1 дюйма, диаметром 2,5 см)
  • ½ красного болгарского перца 4 унции, 110 г)
  • ½ желтого болгарского перца 4 унции, 110 г)
  • побегов спаржи 5 унций, 140 г)
  • японский баклажан 4 унции, 115 г)
  • королевские вешенки (ринги) 5 унций, 140 г)
  • ½ грибов симэдзи 3,5 унции, 100 г)
  • шампиньона 2 унции, 60 г)
  • помидор 5 унций, 150 г)

Для приправ и приправ

  • столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (разделить на трети)
  • стакана овощного бульона/бульона (или воды)
  • лавровый лист
  • Кошерная соль Diamond Crystal
  • свежемолотый черный перец
  • столовая ложка несоленого сливочного масла (или используйте веганское масло или масло для веганов)
  • Японский соус карри (используйте указанные выше ингредиенты и инструкции ниже, чтобы приготовить домашний соус с карри) .или используйте 100–115 г купленного в магазине 3,5–4 унции.ру)
  • яблоко 8 унций, 220 г)

Для обслуживания

  • порции приготовленного японского короткозернового риса (минимум 1 чашка, 180 г на порцию)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Вегетарианские ингредиенты японского карри

Приготовление домашнего карри-ру

  • Разогрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Затем добавьте 3 столовые ложки несоленого сливочного масла и полностью растопите его. Как только масло растает, добавьте 4 столовые ложки универсальной муки (обычной муки) .
  • Немного убавьте огонь. Соедините муку и масло, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Смесь начнет плавиться и набухать, но со временем станет более жидкой по форме. Теперь убавьте огонь до минимума и помешивайте 15 минут, чтобы мука приготовилась.
  • Через 12–15 минут смесь потемнеет до шоколадного цвета.
  • Затем добавьте 1 столовую ложку японского порошка карри и хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте 1 столовую ложку гарам масалы и ¼ чайной ложки кайенского перца (по желанию).
  • Хорошо перемешайте и готовьте, помешивая, 20 секунд. Переложите соус в миску и отложите в сторону.

Подготовка ингредиентов

  • Разрежьте 1 луковицу пополам и каждую половину разрежьте на 4 дольки.
  • Разрежьте 2 картофелины Юкон Голд на четвертинки и замочите их в воде, чтобы удалить крахмал, примерно на 10 минут. Совет: у картофеля Yukon Gold я не снимаю кожуру.
  • Нарежьте ⅛ тыквы кабоча кубиками размером 1 дюйм (2,5 см).
  • Нарезаем 1 морковь в стиле японского рангири . Имбирь натрите на терке и отмерьте количество 1 ч. л. имбиря (тертого, с соком) .
  • Нарежьте ½ красного болгарского перца и ½ желтого болгарского перца небольшими полосками.
  • Выбросьте жесткие нижние концы 8 побегов спаржи (жесткий конец можно отломить пальцами) и разрежьте их по диагонали на кусочки размером 2 дюйма (5 см).
  • Разрежьте 1 японский баклажан пополам поперек и каждую половину нарежьте дольками. Замочите их в воде на 10 минут, чтобы убрать терпкость и предотвратить изменение цвета.
  • Отрежьте концы у 4 стеблей королевских вешенок (ринги) и нарежьте грибы на кусочки размером 1–2 дюйма (2,5–5 см).
  • Выбросьте нижнюю часть ½ грибов симэдзи и разделите их на комочки. Разрежьте 4 шампиньона пополам.
  • Разрежьте 1 помидор на 6 долек.

Приготовить карри

  • Разогрейте большую кастрюлю (я использовал голландскую духовку объемом 4,5 кв.) на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте одну треть 3 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима . Затем добавьте в кастрюлю плотные овощи (лук, картофель, кабоча и морковь). Лопаткой перемешайте и смажьте овощи маслом примерно на 1 минуту.
  • Добавьте тертый имбирь и перемешайте. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дайте овощам пропариться 15–20 минут (мы используем метод пропаривания, чтобы ингредиенты сохранили форму, а не метод кипячения). Тем временем можно приступить к обжариванию овощей (шаг 6).
  • Время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы ингредиенты на дне не подгорели. Через 15–20 минут вставьте шпажку и проверьте, готовы ли овощи на 80%.
  • Добавьте 3 стакана овощного бульона и 1 лавровый лист . Доведите до кипения на среднем огне.
  • После закипания снимите накипь и пену с поверхности и варите 3 минуты. Вставьте шампур и проверьте готовность твердых овощей, таких как картофель и морковь. Когда овощи будут готовы, выключите огонь.
  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте еще одну треть оливкового масла . Затем добавьте баклажаны.
  • Готовьте кусочки баклажанов примерно 8–10 минут, пока они не подрумянятся, и переложите их на тарелку.
  • В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло. Затем добавьте болгарский перец и спаржу.
  • Обжарьте овощи до готовности, около 6–7 минут. Приправьте кошерной солью Diamond Crystal и свежемолотым черным перцем и переложите на тарелку.
  • В той же сковороде нагрейте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла и обжарьте все грибы около 4 минут.
  • Приправьте кошерной солью Diamond Crystal и свежемолотым черным перцем и снимите с огня. Отложите в сторону.
  • Верните кастрюлю на плиту, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда бульон закипит, достаньте из кастрюли лавровый лист (по желанию). Добавьте грибы в кастрюлю.
  • Добавьте овощи в кастрюлю и аккуратно все перемешайте. Совет: вместо того, чтобы добавлять все овощи, я рекомендую оставить некоторые разноцветные овощи для начинки на потом.

Приготовление соуса карри

  • Когда бульон прогреется, выключите огонь. Постепенно добавляйте в половник небольшое количество домашнего японского соуса карри (или 1–2 кубика купленного в магазине соуса) вместе с горячим бульоном. Дайте соусу полностью раствориться в половнике, прежде чем вылить его в бульон. Повторите, чтобы растворить оставшийся соус карри. Попробуйте соус и отрегулируйте его, добавив еще бульона или соуса карри (я использовала весь домашний соус). Затем снова включите огонь и снова доведите до слабого кипения.
  • Натрите на терке 1 яблоко и добавьте его в карри (количество сладости регулируйте по своему усмотрению). Аккуратно перемешайте, не повреждая овощи.
  • Попробуйте карри на вкус (это очень важно!) При необходимости добавьте еще яблока и посолите. Иногда всего лишь щепотка соли может усилить вкус.
  • Попробуйте еще раз. Когда вы закончите добавлять приправы, добавьте помидор. Теперь карри готово к подаче!

Служить

  • Разделите 4 порции приготовленного японского короткозернистого риса и положите сбоку от каждой отдельной сервировочной тарелки. Вылейте карри на другую сторону. Добавьте несколько красочных овощей, которые вы сохранили, поверх карри.

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в стеклянном герметичном контейнере (во избежание пятен) в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца. В морозильной камере текстура картофеля изменится, поэтому перед замораживанием его следует вынуть. Разморозьте замороженное карри в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем разогреть его.

Разогреть

  • Оставшийся соус карри по мере остывания загустеет и превратится в пасту, поэтому при разогреве он имеет тенденцию подгорать. Чтобы избежать этого, добавьте в оставшийся соус ½ стакана (120 мл) воды или больше, пока он не станет растворенным. Затем осторожно разогрейте его на слабом огне. Если соус кажется жидким, продолжайте нагревать без крышки, чтобы соус выпарился.

https://www.justonecookbook.com/vegetarian-japanese-curry/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий