Эти масляные грибы мисо в пакетиках из фольги так легко приготовить из смеси японских грибов. Они кремовые, пикантные и богатые на вкус. Подавайте его как гарнир или основное блюдо.
Масляные грибы мисо в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приправы
- 2 столовые ложки мисо
- 2 столовые ложки сакэ
Для пакетов из фольги
- ½ луковицы (3,5 унции, 100 г)
- 4 гриба шиитаке (3 унции, 85 г)
- 1 упаковка грибов симэдзи (3,5 унции, 100 г)
- 1 упаковка грибов майтаке (3,5 унции, 100 г)
- 1 упаковка грибов эноки (3 унции, 85 г)
- 2 штуки королевских вешенок (ринги) (4 унции, 113 г)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (для алюминиевой фольги; разделить)
Для обслуживания
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (для начинки; разделить)
- 1 столовая ложка соевого соуса (разделить)
- зеленый лук (по желанию; или зеленый лук)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Приготовление приправы
- В небольшой миске смешайте мисо и саке и хорошо перемешайте, пока мисо полностью не растворится. Отложите в сторону.
Подготовка пакета из фольги
- Лук нарезаем тонкими ломтиками. Если ломтики слишком толстые, они не приготовятся полностью.
- Отрежьте нижнюю часть грибов симэдзи и майтаке и разделите их на небольшие кусочки.
- Отрежьте нижнюю часть гриба эноки и нарежьте его на кусочки размером 2 дюйма (5 см). Выбросьте ножку грибов шиитаке и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Отрежьте нижнюю часть королевских вешенок и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Все грибы должны быть одинаковыми, небольшими кусочками.
- Разрежьте два листа алюминиевой фольги на кусочки шириной 14 дюймов и длиной 12 дюймов (36 на 30 см). Тонко распределите сливочное масло по центру обоих листов. Оставшееся масло оставьте в стороне. Разделите ломтики лука на два листа, поместив их в центр, а затем грибы эноки.
- Затем положите королевские устрицы, грибы майтаке, симэдзи и шиитаке стопками на каждый лист, чтобы можно было обернуть грибы и запечатать верх.
- Разделите и посыпьте приправами грибы в двух пакетах. Сверху выложите остатки сливочного масла и плотно закройте фольгу, чтобы не выходил пар.
Готовить на плите
- Положите два пакета фольги на сковороду и накройте крышкой (воду добавлять не нужно). Включите плиту на средний огонь на 5 минут, затем на средний огонь на 10-15 минут. Если вы используете меньше грибов, время приготовления будет меньше. Осторожно откройте фольгу и проверьте, готовы ли грибы.
Запекать в духовке
- Альтернативно, вы можете запекать в предварительно разогретой до 425 ºF (218 ºC) духовке в течение 18–20 минут. Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25°F (15°C). Если вы не уверены, осторожно откройте фольгу и проверьте готовность.
Служить
- Подавайте грибы, пока они горячие. Положите сверху большой кусок сливочного масла (здесь я использую по 1 столовой ложке сливочного масла на каждый пакет). Сбрызните соевым соусом и посыпьте чесноком для украшения, если используете.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить их в холодильнике в течение 2–3 дней или в морозильной камере в течение месяца.
https://www.justonecookbook.com/miso-butter-mushrooms-in-foil/
Комментариев нет:
Отправить комментарий