В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 17 июня 2024 г.

ПОЛЬЗА КАПУСТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Зеленые коктейли, смузи и соки в наши дни стали горячей темой для разговоров. Это не шок, поскольку слухи об их  способности повышать иммунитет продолжают распространяться. Кроме того, она даже является прекрасной заменой еды для занятых людей, таких как я, поэтому польза капусты для здоровья делает ее одним из наиболее распространенных ингредиентов, содержащихся в этих зеленых суперпродуктах!

КАЛЕ — СУПЕРСИЛА КРЕСТОЦВЕТНЫХ.

Капуста входит в известную группу овощей, борющихся с раком, и сегодня она находится на пути к тому, чтобы стать одним из самых распространенных суперпродуктов . Декоративная капуста также покорила традиционные ландшафты. Эти сорта капусты с ослепительной синей, красной и белой внутренней частью очень аппетитны! 

Имея множество преимуществ для здоровья и использовавшись в здоровом питании еще в Древнем Риме, капуста была любимым зеленым листовым овощем в средние века. Включенная в группу Acephala видов Brassica oleracea , в которую входит зелень капусты, существует две основные разновидности капусты: одна с зелеными листьями, а другая с фиолетовыми. Примечательно, что основные листья не образуют головки, и это одна из причин, почему капусту считают близкой родственницей дикой капусты. 

Тип листа – самая распространенная классификация:

  • Простой
  • Капуста динозавра, черная капуста (Cavolo nero)
  • Шотландская капуста (кудрявая)
  • Гибрид вьющейся и простой (листовой и копьевидный)

Как часть овощного вида Brassica oleracea , капуста полезна для здоровья так же, как и ее родственники из крестоцветных овощей. Богатые глюкозинолатами овощи семейства крестоцветных отлично помогают при воспалениях, инфекциях (бактериальных/вирусных) и даже раке!

Другие крестоцветные овощи, которые вы можете легко включить в свой рацион:

  • Брокколи
  • Капуста
  • Редис
  • Руккола
  • Цветная капуста
  • Бок Чой
  • Репа
  • брюссельская капуста
  • Кресс-салат
  • Зелень горчицы

ВАЖНОСТЬ УПОТРЕБЛЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОЙ КАПУСТЫ

По данным некоммерческой рабочей группы по охране окружающей среды (EWG), две трети отобранных продуктов были опрысканы пестицидами, а неорганическая капуста входит в число наиболее загрязненных культур в мире . Этот список, относящийся к «Грязной дюжине плюс» EWG, включает :

  • Яблоки
  • Сельдерей
  • помидоры черри
  • Огурцы
  • Виноград
  • Капуста / капуста
  • Нектарины
  • Персики
  • Картофель
  • Горох
  • Острый перец
  • Клубника
  • Сладкий болгарский перец

Согласно отчету EWG, неорганическая капуста является одной из худших, потому что «среди рассматриваемых химических веществ есть фосфорорганические и карбаматные инсектициды, которые больше не обнаруживаются широко в других продуктах либо из-за обязательных юридических ограничений, либо из-за добровольного отказа от них».

Итог: ешьте только органические продукты, потому что польза капусты для здоровья может быть полностью сведена на нет!

ФАКТЫ О ПИТАНИИ КАПУСТЫ

Чтобы дать вам представление о том, насколько она питательна, отметим, что польза капусты для здоровья обусловлена ​​следующими факторами: 

Белок: (4%)

Жирные кислоты:

  • Жирные кислоты Омега-3 (121 мг)
  • Жирные кислоты Омега-6 (92,4 мг)

Минералы:

  • Кальций (9%)
  • Медь (10%)
  • Фолат (5%)
  • Железо (6%)
  • Магний (6%)
  • Марганец (26%)
  • Фосфор (4%)
  • Калий (9%)
  • Селен (1%)
  • Натрий (1%)
  • Цинк (2%)

Витамины:

  • Ниацин (3%)
  • Пантотеновая кислота (1%)
  • Рибофлавин (5%)
  • Тиамин (5%)
  • Витамин А (206%)
  • Витамин К (684 % рекомендуемой дневной нормы)
  • Витамин С (134%)
  • Витамин B6 (9%)

Богатый источник витаминов и минералов , витамин К в одной чашке вареной капусты значительно выделяется среди других питательных веществ. Играя решающую роль в свертывании крови и сильном торможении кровотечения, некоторые эксперты сейчас рассматривают витамин К как естественный способ лечения остеопороза , но исследования противоречивы, поэтому медицинское сообщество еще не приняло его. 

7 ПРЕИМУЩЕСТВ КАПУСТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Среди преимуществ капусты для здоровья, признанных врачами и исследователями, выделяются семь:

1. ПРОФИЛАКТИКА РАКА

Как и все крестоцветные овощи, борющиеся с раком , капуста может остановить рак. Исследования показали, например, что более 70 процентов всех исследований, посвященных крестоцветным овощам, показали, что они защищают от рака. 

По данным Национального института рака, секрет способности крестоцветных овощей убивать рак заключается в том, что они богаты глюкозинолатами – большой группой серосодержащих соединений. Эти мощные вещества расщепляются в процессе жевания и пищеварения на биологически активные смеси, останавливающие развитие раковых клеток, которые называются индолами, тиоцианатами и изотиоцианатами.

Установлено, что индолы и изотиоцианаты предотвращают рост рака у крыс и мышей. Они показали, что они защищают от рака мочевого пузыря, молочной железы, толстой кишки, печени, легких и желудка. Существует множество объяснений того, почему индолы и изотиоцианаты останавливают распространение рака . Они известны: 

  • Обладают противовоспалительными свойствами.
  • Обладают противовирусными и антибактериальными свойствами.
  • Защитные клетки от повреждения ДНК.
  • Выводят из строя канцерогены.
  • Предотвратите образование кровеносных сосудов опухоли.
  • Предотвращение прохождения опухолевых клеток.
  • Запускает гибель клеток (апоптоз).

2. ПОДДЕРЖКА ЗДОРОВЬЯ СЕРДЦА

Дейдре Орсейр, врач-натуропат из Центра интегративной медицины Медицинского центра Университета Джорджа Вашингтона, говорит: «Любой овощ, который имеет очень глубокий цвет, как капуста, означает высокую концентрацию питательных веществ, а это приводит к ряд антиоксидантных и противовоспалительных эффектов в организме».  Этот доминирующий дуэт антиоксидантов и противовоспалительных средств в капусте делает ее безупречной пищей для укрепления сердечно-сосудистой системы.

По словам дипломированного диетолога и диетолога Шерил Харрис: «Известно, что капустные овощи помогают в общем состоянии здоровья, а также при сердечных заболеваниях и раке, но даже среди этой группы капуста выделяется».  Харрис говорит, что это связано с тем, что капуста содержит большое количество полезных антиоксидантов, а также примечательный уровень витамина К и витамина Е, который, по-видимому, полезен для сердца. Медицинские исследования показали, что он снижает уровень холестерина и увеличивает соотношение ЛПВП: ЛПНП до 27 процентов! 

3. УСПОКАИВАЕТ ВОСПАЛЕНИЕ

Возможно, самым полезным свойством капусты является ее способность оказывать мощное противовоспалительное действие. Когда вы думаете об идеальном соотношении омега-3: омега-6 , капуста — это «идеальная еда». Согласно исследованию, опубликованному в журнале  «Биомедицина и фармакотерапия» 

«Несколько источников информации позволяют предположить, что люди эволюционировали на диете с соотношением незаменимых жирных кислот омега-6 и омега-3 примерно 1, тогда как в западных диетах это соотношение составляет 15/1-16,7/1. Западные диеты испытывают дефицит жирных кислот омега-3 и содержат избыточное количество жирных кислот омега-6 по сравнению с рационом, на котором развивались люди и были установлены их генетические закономерности».

Будучи «провоспалительными», продукты, богатые омега-6, которые потребляют многие люди, вызывают длительное воспалительное состояние в массовом масштабе. Это связано почти со всеми болезнями, известными человеку. Однако капуста является творением Бога и поэтому естественным образом способствует балансу провоспалительных омега-6 и противовоспалительных омега-3. В соотношении почти 1:1 капуста содержит немного больше омега-3, что может помочь уменьшить негативные последствия, которые люди испытывают, когда едят обработанные продукты, богатые омега-6 и содержащие растительное масло и масло канолы .

4. ДЕТОКСИКАЦИЯ

Исследования показывают, что изотиоцианаты (ИТЦ), полученные из глюкозинолатов капусты, помогают очистить организм на клеточном уровне, являясь мощным двойным ударом против токсинов и свободных радикалов. По сути, поскольку токсины представляют опасность для вашего организма, их необходимо не только уничтожить (с помощью антиоксидантов), но и удалить (детоксикация). Именно здесь на помощь приходят глюкозинолаты. По словам Фонда Джорджа Мательяна: 

«Два этапа этого процесса называются детоксикацией фазы I и детоксикации фазы II. Было показано, что ITC, полученные из глюкозинолатов капусты, благоприятно изменяют оба этапа детоксикации (фаза I и фаза II). Кроме того, было показано, что необычно большое количество соединений серы в капусте помогает поддерживать аспекты детоксикации фазы II, которые требуют присутствия серы. Поддерживая оба аспекта процесса клеточной детоксикации (фазу I и фазу II), питательные вещества в капусте могут дать нашему организму преимущество в борьбе с токсическим воздействием, будь то из окружающей среды или из нашей пищи».

Это важно для нашего разговора о пользе капусты для здоровья, поскольку, согласно статье, опубликованной в Международном журнале исследований витаминов и питания , ITC запускают создание ферментов фазы II. 

5. АНТИОКСИДАНТ

Помимо противовоспалительных свойств, польза капусты для здоровья включает в себя то, что она является прекрасным антиоксидантом. Из трех ключевых витаминов-антиоксидантов на планете капуста преимущественно богата витамином С и бета-каротином (предшественником витамина А).  Это важно, поскольку известно, что антиоксиданты противодействуют вреду, причиняемому свободными радикалами. 

Ваше тело ежедневно подвергается воздействию несбалансированных частиц свободных радикалов через загрязненный воздух, которым мы дышим, яды в нашей пище и химические вещества в нашей воде. Они вызывают «окислительный стресс» — метод, который вызывает повреждение клеток и связан со всем: от болезней сердца до рака и катаракты. Считается, что окислительное давление является одним из основных факторов, влияющих на нейрокогнитивные синдромы, такие как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

6. УЛУЧШЕННОЕ ЗРЕНИЕ

Было доказано, что два питательных вещества, которые придают капусте темно-зеленый оттенок, лютеин и зеаксантин, помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту. Поскольку они действуют как антиоксиданты в глазах и фильтруют вредные высокоэнергетические волны синего света, Американская оптометрическая ассоциация (АОА) утверждает, что они буквально помогают защищать и поддерживать здоровые клетки. По данным АОА, «из 600 каротиноидов, встречающихся в природе, только два откладываются в больших количествах в сетчатке (макуле) глаза: лютеин и зеаксантин». 

7. ЗДОРОВЬЕ МОЗГА

Будучи ценным источником фолиевой кислоты, капуста при регулярном употреблении может помочь предотвратить некоторые врожденные дефекты и способствовать здоровому весу при рождении, формированию сильной нервной трубки, а также соответствующему росту лица и сердца.

Это жизненно важные данные для всех женщин детородного возраста, поскольку большинство специалистов настаивают на приеме добавок фолиевой кислоты, которая представляет собой искусственную форму естественного фолата, которая связана с:

  • Мозговой туман
  • Эпилепсия
  • Дисфункция либидо
  • Дисбаланс настроения
  • Нарушения сна
  • Дефицит витамина B12

3 ВКУСНЫХ СПОСОБА ЕСТЬ КАПУСТУ

Мои три любимых способа включить в свой рацион пользу капусты для здоровья:

  • Слегка приготовленная на пару (максимум 5 минут)
  • Измельченный (отлично подходит для салатов)
  • Слегка обжарить со свежими зубчиками чеснока и луком.

Mama Z также разработала несколько вкусных рецептов, таких как:

  • Суп из капусты и чечевицы
  • Здоровый суп рамэн на овощном бульоне
  • Куриный салат с веганским ранчо

Учитывая так много вкусных способов употребления капусты и такую ​​невероятную пользу для здоровья, капуста должна быть частью вашего регулярного питания. Ням!

https://naturallivingfamily.com/health-benefits-of-kale/?inf_contact_key=e20693eea406b126a449a1140b3ce2d5842e902fbefb79ab9abae13bfcb46658
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий