Говорят, что торт «Красный бархат» получил свое название потому, что голландское какао, первоначально использованное в этом рецепте, придало торту красновато-коричневый оттенок. Современные красные бархатные торты, подобные этому, получают небольшую помощь от красного пищевого красителя. Этот классический южный торт покрыт густыми слоями глазури из сливочного сыра.
Южный торт «Красный бархат»
Ингредиенты
Глазурь из сливочного сыра:
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой три круглые формы для кексов размером 9 на 1 1/2 дюйма.
- В большую миску просейте муку, сахар, соду, соль и какао-порошок. В другой большой миске смешайте масло, пахту, яйца, пищевой краситель, уксус и ваниль.
- Используя стационарный миксер, смешайте сухие ингредиенты с влажными до тех пор, пока они не смешаются и не образуется гладкое тесто.
- Равномерно распределите тесто для кексов по подготовленным формам для кексов. Поставьте противни в духовку на равном расстоянии друг от друга. Выпекайте, поворачивая формы в середине приготовления, пока корж не оторвется от стенок формы, а зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, около 30 минут.
- Достаньте коржи из духовки и проведите ножом по краям, чтобы отделить их от стенок формы. По одному переворачивайте коржи на тарелку, а затем снова переворачивайте их на решетку для охлаждения закругленными сторонами вверх. Дайте полностью остыть.
- Заморозьте торт. Поместите 1 корж закругленной стороной вниз в середину вращающейся подставки для торта. С помощью мастихина или изогнутой лопаточки нанесите немного глазури из сливочного сыра на верхнюю часть торта. (Нанесите достаточное количество глазури, чтобы получился слой толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.) Осторожно положите сверху еще один слой закругленной стороной вниз и повторите. Накройте оставшимся слоем и покройте весь торт оставшейся глазурью. Посыпьте сверху орехами пекан.
Глазурь из сливочного сыра:
Выход: достаточно, чтобы заморозить трехслойный (9-дюймовый) торт.
- В стационарном миксере с насадкой-лопаткой или ручным электрическим миксером в большой миске смешайте сливочный сыр, сахар и масло на низкой скорости до однородной консистенции. Увеличьте скорость до высокой и перемешивайте до получения легкой и воздушной массы, около 5 минут. (Иногда выключайте миксер и очищайте стенки чаши резиновой лопаточкой.)
- Уменьшите скорость миксера до минимума. Добавьте ваниль, увеличьте скорость до высокой и немного перемешайте до пышной массы (время от времени очищайте миску). Перед использованием храните в холодильнике, пока он не загустеет. Можно хранить в холодильнике 3 дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий