Банановый пудинг — любимый южный десерт, поскольку он прохладный, кремовый и не требует духовки — идеально подходит для жаркого южного лета! Обычно его готовят из смеси для пудинга в коробках и ванильных вафель, но рецепт Триши Йервуд включает инструкции по приготовлению домашнего ванильного пудинга. Все угощение украшается пышной меренгой.
Банановый пудинг
Ингредиенты
Направления
- Отделите желтки от белков 3 яиц; отложите белки. Добавьте к желткам оставшееся целое яйцо.
- В кастрюле смешайте 1/2 стакана сахара, муку и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте целое яйцо и 3 желтка, а затем добавьте молоко. Готовьте без крышки, часто помешивая, пока смесь не загустеет, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Выложите тонкий слой пудинга в форму для запекания объемом 1 1/2 литра. Поверх пудинга выложите слой ванильных вафель. Нарежьте бананы тонкими ломтиками поперек, толщиной около 1/8 дюйма, и выложите слой ломтиков банана поверх вафель. Выложите треть оставшегося пудинга на бананы и продолжайте выкладывать слоями вафли, бананы и пудинг, заканчивая пудингом.
- Чтобы приготовить безе, взбейте оставшиеся яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут жесткими. Постепенно добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не перестанут выскальзывать из чаши миксера при ее наклоне.
- Лопаткой распределите безе по пудингу, сделав сверху несколько декоративных выступов, и выпекайте, пока безе слегка не подрумянится, 5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий