Сливочный суп из жареного красного перца с лимонным кремом из кешью [веганский]
Ингредиенты
Суп:
- 2 жареных красных перца
- ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чашки нарезанного кубиками испанского лука, примерно 1 большая луковица
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 2 чайные ложки свежего нарезанного тимьяна
- 1 чайная ложка венгерской паприки
- 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- 4 чашки нарезанной цветной капусты
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ½ стакана сырых кешью, замоченных на 2–8 часов или быстро замоченных (доведите в кастрюле до кипения немного воды, добавьте кешью, накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня. Дайте кешью замочить на 1 час. Я обычно делаю это, когда Готовлю ингредиенты для супа.)
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ½ стакана воды
Как приготовить
Чтобы приготовить суп:
- На среднем огне в большой кастрюле нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет мерцать.
- Добавьте лук, соль и перец; готовьте, пока лук не станет мягким, около 6 минут.
- Добавьте тимьян и паприку и посыпьте лук приправой; варить 1 минуту.
- Увеличьте огонь до среднего и медленно добавьте бульон. Когда бульон закипит, добавьте цветную капусту и жареный перец; варить 12–15 минут, пока цветная капуста не станет очень мягкой.
- Аккуратно переложите суп в блендер и измельчите до получения однородной массы. Если у вас блендер меньшего размера, возможно, вам придется делать это порциями и всегда оставлять место вверху для выхода пара.
- Переложите суп на сервировочное блюдо и сверху полейте лимонным кремом из кешью.
- Добавьте кешью, сок и соль в мощный блендер.
- Включите блендер на максимальную мощность и через верхнюю часть медленно добавляйте воду до получения однородной массы.
- Оставьте при комнатной температуре, если используете сразу, или храните в холодильнике, если сделаете заранее. По мере остывания он будет густеть.
Примечания
Вместо свежей цветной капусты можно использовать замороженную. Размораживать не нужно, просто добавьте замороженную цветную капусту в бульон и увеличьте время приготовления на несколько минут. Я также люблю добавить немного измельченных хлопьев красного перца и кедровых орешков или тыквенных семечек, но эти начинки не являются обязательными. Нужен белок? Добавьте немного приготовленной киноа. Как и большинство супов, этот рецепт становится вкуснее на следующий день.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/creamy-roasted-red-pepper-soup/
Комментариев нет:
Отправить комментарий