В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 6 ноября 2023 г.

Сливочный суп из жареного красного перца с лимонным кремом из кешью

Хотя нет ничего проще, чем открыть и разогреть банку супа, очень немногие консервированные версии так же хороши, как домашние. Этот рецепт прост в приготовлении, хотя требует дополнительного этапа обжаривания перца. Я попробовала этот рецепт с обжаренным красным перцем, но мне не хватило вкуса, который мне был нужен, поэтому не пропускайте обжарку. Крем из кешью для этого рецепта не обязателен, но он придает блюду изюминку, благодаря чему скромная тарелка супа выглядит изысканно.

Сливочный суп из жареного красного перца с лимонным кремом из кешью [веганский]

Ингредиенты


Суп:
  • 2 жареных красных перца
  • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чашки нарезанного кубиками испанского лука, примерно 1 большая луковица
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки свежего нарезанного тимьяна
  • 1 чайная ложка венгерской паприки
  • 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 чашки нарезанной цветной капусты
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Лимонный крем из кешью:
  • ½ стакана сырых кешью, замоченных на 2–8 часов или быстро замоченных (доведите в кастрюле до кипения немного воды, добавьте кешью, накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня. Дайте кешью замочить на 1 час. Я обычно делаю это, когда Готовлю ингредиенты для супа.)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана воды

 

Как приготовить



Чтобы приготовить суп:
  1. На среднем огне в большой кастрюле нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет мерцать.
  2. Добавьте лук, соль и перец; готовьте, пока лук не станет мягким, около 6 минут.
  3. Добавьте тимьян и паприку и посыпьте лук приправой; варить 1 минуту.
  4. Увеличьте огонь до среднего и медленно добавьте бульон. Когда бульон закипит, добавьте цветную капусту и жареный перец; варить 12–15 минут, пока цветная капуста не станет очень мягкой.
  5. Аккуратно переложите суп в блендер и измельчите до получения однородной массы. Если у вас блендер меньшего размера, возможно, вам придется делать это порциями и всегда оставлять место вверху для выхода пара.
  6. Переложите суп на сервировочное блюдо и сверху полейте лимонным кремом из кешью.
Чтобы приготовить лимонный крем из кешью:
  1. Добавьте кешью, сок и соль в мощный блендер.
  2. Включите блендер на максимальную мощность и через верхнюю часть медленно добавляйте воду до получения однородной массы.
  3. Оставьте при комнатной температуре, если используете сразу, или храните в холодильнике, если сделаете заранее. По мере остывания он будет густеть.

Примечания

Вместо свежей цветной капусты можно использовать замороженную. Размораживать не нужно, просто добавьте замороженную цветную капусту в бульон и увеличьте время приготовления на несколько минут. Я также люблю добавить немного измельченных хлопьев красного перца и кедровых орешков или тыквенных семечек, но эти начинки не являются обязательными. Нужен белок? Добавьте немного приготовленной киноа. Как и большинство супов, этот рецепт становится вкуснее на следующий день.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/creamy-roasted-red-pepper-soup/

Комментариев нет:

Отправить комментарий