Сливочный суп из жареного чеснока, цветной капусты и нута [веганский]
Ингредиенты
Для жареных овощей:- 1 головка цветной капусты, нарезанная полутонкими соцветиями
- 1 луковица чеснока (вы можете добавить еще одну луковицу для более сильного чесночного вкуса; см. Примечания!)
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- 1 чайная ложка морской соли + черный перец по вкусу
Для супа:
- 1 (15 унций) банка нута, слить воду и промыть
- 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
- 1 красная луковица, нарезанная
- 3 чашки органического овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чашка жирных кокосовых сливок/молока (см. примечания!)
- 1/4 стакана пищевых дрожжей (вместо них можно использовать кусочки безмолочного сыра)
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки черного перца
Дополнительные начинки:
- Жареная цветная капуста
- Жареный нут (см. примечания!)
- Свежая или сушеная петрушка
Как приготовить
Чтобы обжарить овощи: - Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
- Добавьте нарезанную цветную капусту и луковицы чеснока на противень, слегка смажьте овощи оливковым маслом и посыпьте морской солью и черным перцем.
- Запекайте овощи 20–25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Чтобы объединить все:
- Добавьте оливковое масло в жаровню среднего размера и поставьте на средне-сильный огонь. После нагрева добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности и аромата, около 1-2 минут. Добавьте нут, затем соль, черный перец, копченую паприку, тмин, чесночный порошок, петрушку и куркуму, перемешивая до однородной массы.
- Снимите с огня и добавьте обжаренный лук + нут в мощном блендере вместе с чесноком (как только внутренности луковицы выдавятся), 3/4 жареной цветной капусты и овощным бульоном. Смешивайте на высокой скорости, пока все не станет полностью однородным. ПРИМЕЧАНИЕ. При желании оставьте немного жареной цветной капусты в качестве гарнира.
Чтобы приготовить суп:
- В той же кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне добавьте смешанную суповую смесь вместе с кокосовыми сливками/молоком, пищевыми дрожжами и еще немного соли (при необходимости), перемешивая все до однородного состояния.
- Дайте всему покипеть 1–2 минуты, а затем убавьте огонь до минимума и варите еще 4–5 минут.
- На этом этапе суп должен загустеть, поскольку он продолжает кипеть.
- Снимите с огня и сразу же подавайте в подготовленную миску, сверху выложите жареную цветную капусту, нут и при желании посыпьте петрушкой.
- Приятного аппетита!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/creamy-roasted-garlic-cauliflower-chickpea-soup-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий