Сливочный суп из горошка, шпината и кешью [веганский]
Ингредиенты
- 4 1/2 унции орехов кешью
- 2 столовые ложки или оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
- скудные 3 чашки
- горячий овощной бульон
- 500 г замороженного горошка
- 3 1/2 унции свежего шпината
- морская соль в хлопьях и свежемолотая
- черный перец
- хрустящий хлеб для подачи
Как приготовить
- Положите орехи кешью в миску и залейте достаточным количеством кипятка, чтобы полностью покрыть их. Отложите в сторону, чтобы смягчиться.
- Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и осторожно обжаривайте около 10–12 минут, пока они не станут мягкими, но не окрасятся.
- Увеличьте огонь и влейте бульон. Доведите бульон до кипения, затем добавьте горошек и шпинат. Как только бульон снова закипит, варите 1 минуту, затем снимите с огня.
- Слейте воду с кешью и переложите их в блендер или кухонный комбайн, добавив 200 мл/7 жидких унций/неполный 1 стакан холодной воды. Тщательно взбивайте, пока не получите действительно гладкую кремообразную консистенцию. Оставьте около четверти крема из кешью, чтобы положить его поверх супа при подаче, а остальное оставьте в блендере.
- Перелейте суп в блендер с кремом из кешью и взбивайте до получения однородной массы — при необходимости работайте порциями.
- Верните суп в кастрюлю, приправьте солью и перцем по вкусу и при необходимости разогрейте. Разложите по тарелкам, выложите или перемешайте с оставшимся кремом из кешью и подавайте с хрустящим хлебом.
Примечания
Без орехов: орехи кешью можно заменить 125 г шелковистого тофу, который прекрасно сочетается с супом, а также дает вам добавку с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Забегайте вперед: как и большинство супов, я часто готовлю его большой порцией и замораживаю половину отдельными порциями для экстренного питательного обеда.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/creamy-pea-spinach-and-cashew-soup-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий