Этот рецепт шпината со сливками, который легко приготовить из замороженного шпината, гладкого сливочного сыра, ароматных специй и смеси декадентских сыров, представляет собой настоящую комфортную еду!
Это восхитительный гарнир, который станет прекрасным дополнением к любому будничному или праздничному ужину!Кремовый Шпинат
Ингредиенты
- 20 унций замороженного нарезанного шпината
- 3 столовые ложки соленого сливочного масла
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
- 3 столовые ложки измельченного чеснока
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/2 стакана пополам
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- щепотка кайенского перца по желанию
- 4 унции сливочного сыра комнатной температуры (половина упаковки по 8 унций)
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана тертого итальянского сыра
- Соль и перец для вкуса
инструкции
- Начните с работы с размороженным шпинатом. Используйте свежие бумажные полотенца, чтобы выжать всю лишнюю воду, пока они не станут максимально сухими.
- Затем добавьте сливочное масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- Когда нагреется, добавьте лук и обжарьте до мягкости (около 3-4 минут). Затем добавьте чеснок и обжаривайте около 30 секунд.
- Добавьте муку и готовьте около минуты. Получится густая паста.
- Взбейте пополам, затем добавьте луковый порошок, итальянскую приправу, чесночный порошок, мускатный орех и кайенский перец. Добавьте сливочный сыр, пармезан и итальянский смешанный сыр и дайте ему полностью раствориться в сливках.
- Наконец добавьте шпинат и перемешайте со сливочным соусом. Приправьте солью и перцем по вкусу и продолжайте помешивать примерно 3-4 минуты, пока шпинат не прогреется полностью и не смешается с соусом. Попробуйте в последний раз, добавьте приправы и подавайте.
Примечания
Для хранения поместите охлажденный шпинат со сливками в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Когда вы будете готовы разогреть, осторожно нагрейте его в кастрюле на слабом огне, при необходимости добавив немного молока, чтобы сохранить кремовую консистенцию.Избегайте использования микроволновой печи, чтобы предотвратить расслоение и сохранить восхитительную текстуру нетронутой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий