В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 31 декабря 2024 г.

Свинина с квашеной капустой, тушёная со специями из паприки

Ночное маринование и медленное приготовление придают этому гуляшу глубокий пикантный, сложный вкус. Шеф-повар из Филадельфии Джереми Нолен оставляет половину овощей, чтобы добавить их в конце приготовления, что придает рагу удивительную свежесть.

Свинина с квашеной капустой, тушёная со специями из паприки

Ингредиенты

  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных

  • 4 красных болгарских перца, нарезанных

  • 2 средних желтых луковицы, нарезанных

  • Кошерная соль

  • 2 фунта свиной лопатки, нарезанной кубиками размером 1 1/2 дюйма

  • 2 столовые ложки рапсового масла

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1/2 стакана венгерской сладкой паприки

  • 2 чайные ложки венгерской острой паприки

  • 1 фунт квашеной капусты, слить воду

  • Одна бутылка красного вина объемом 750 мл

  • 1 кварта говяжьего бульона с низким содержанием натрия

  • 4 стакана воды

  • 1 чайная ложка сушеного майорана

  • 2 лавровых листа

  • 2 венгерских восковых, банановых или кубанелле перца, тонко нарезанных

  • 1 чайная ложка черного перца

  • Вареная яичная лапша, для подачи

  • Крем-фреш для подачи

Направления

  1. В кухонном комбайне измельчите половину чеснока, болгарского перца и лука с 1 столовой ложкой соли до однородной массы. Вылейте смесь в большую миску, добавьте свинину и перемешайте, чтобы покрыть ее. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

  2. Слейте свинину, вытрите маринад и промокните бумажными полотенцами. В большой голландской духовке разогрейте рапсовое масло. Работая партиями, добавьте свинину в кастрюлю и обжарьте на умеренном огне, переворачивая один раз, примерно 4 минуты на партию. Переложите обжаренную свинину на тарелку. Добавьте томатную пасту в кастрюлю и готовьте, помешивая, пока она слегка не карамелизируется, около 2 минут. Добавьте оба вида паприки и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Верните свинину в кастрюлю и добавьте квашеную капусту, вино, бульон, воду, майоран и лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока свинина не станет почти мягкой, около 1 1/2 часа.

  3. Добавьте оставшийся чеснок, болгарский перец и лук. Добавьте венгерский восковой перец и готовьте, пока свинина и овощи не станут мягкими, еще около 30 минут. Выбросьте лавровый лист. Добавьте черный перец и приправьте солью. Подавайте в мисках с яичной лапшой и ложкой крем-фреш.

Сделать вперед

Готовое рагу можно хранить в холодильнике до 3 дней перед подачей на стол.

Предлагаемое сочетание

Слегка полусухой немецкий рислинг.

https://www.foodandwine.com/recipes/paprika-spiced-pork-and-sauerkraut-stew
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий