Свинина с квашеной капустой, тушёная со специями из паприки
Ингредиенты
6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
4 красных болгарских перца, нарезанных
2 средних желтых луковицы, нарезанных
Кошерная соль
2 фунта свиной лопатки, нарезанной кубиками размером 1 1/2 дюйма
2 столовые ложки рапсового масла
2 столовые ложки томатной пасты
1/2 стакана венгерской сладкой паприки
2 чайные ложки венгерской острой паприки
1 фунт квашеной капусты, слить воду
Одна бутылка красного вина объемом 750 мл
1 кварта говяжьего бульона с низким содержанием натрия
4 стакана воды
1 чайная ложка сушеного майорана
2 лавровых листа
2 венгерских восковых, банановых или кубанелле перца, тонко нарезанных
1 чайная ложка черного перца
Вареная яичная лапша, для подачи
Крем-фреш для подачи
Направления
В кухонном комбайне измельчите половину чеснока, болгарского перца и лука с 1 столовой ложкой соли до однородной массы. Вылейте смесь в большую миску, добавьте свинину и перемешайте, чтобы покрыть ее. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
Слейте свинину, вытрите маринад и промокните бумажными полотенцами. В большой голландской духовке разогрейте рапсовое масло. Работая партиями, добавьте свинину в кастрюлю и обжарьте на умеренном огне, переворачивая один раз, примерно 4 минуты на партию. Переложите обжаренную свинину на тарелку. Добавьте томатную пасту в кастрюлю и готовьте, помешивая, пока она слегка не карамелизируется, около 2 минут. Добавьте оба вида паприки и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Верните свинину в кастрюлю и добавьте квашеную капусту, вино, бульон, воду, майоран и лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока свинина не станет почти мягкой, около 1 1/2 часа.
Добавьте оставшийся чеснок, болгарский перец и лук. Добавьте венгерский восковой перец и готовьте, пока свинина и овощи не станут мягкими, еще около 30 минут. Выбросьте лавровый лист. Добавьте черный перец и приправьте солью. Подавайте в мисках с яичной лапшой и ложкой крем-фреш.
Сделать вперед
Готовое рагу можно хранить в холодильнике до 3 дней перед подачей на стол.
Предлагаемое сочетание
Слегка полусухой немецкий рислинг.
https://www.foodandwine.com/recipes/paprika-spiced-pork-and-sauerkraut-stew
Комментариев нет:
Отправить комментарий