В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 30 декабря 2024 г.

Мусс из куриной печени

В сочетании с джемом из Пино Нуар и лесными орехами этот деревенский мусс в стиле рубленой печени намазывается на ломтики багета и станет идеальным началом вашего новогоднего ужина.

 Мусс из куриной печени

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки рапсового масла

  • 1 фунт очищенной куриной печени, промытой и высушенной

  • 3 3/4 чайных ложки кошерной соли, разделенные

  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола

  • 2 желтые луковицы среднего размера, нарезанные

  • 1/4 стакана несоленого масла

  • 1 1/2 столовых ложки свежих листьев тимьяна

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока

  • 2 столовые ложки бренди «Эпплджек» (например, Laird's Blended Applejack)

  • 1 чайная ложка сахарного песка

  • 2 сваренных вкрутую яйца, очищенных

  • 1 стакан несоленого масла (8 унций), размягченного и нарезанного кусочками

  • Нарезанная свежая петрушка для украшения

  • Поджаренные ломтики багета, рубленый поджаренный фундук и джем Пино Нуар или другой джем для подачи.

Направления

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до мерцания. Приправьте обе стороны куриной печени 2 чайными ложками соли и перца. Готовьте, пока она слегка не подрумянится, около 3 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку. Уменьшите огонь до среднего-низкого; добавьте в сковороду лук, 1/4 стакана масла и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет темно-золотистого цвета, около 20 минут, помешивая тимьян и чеснок в течение последних 2 минут приготовления. Снимите с огня. Сразу же добавьте бренди и сахар, помешивая и соскребая, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна сковороды. Дайте остыть 20 минут.

  2. Поместите яйца, луковую смесь, печень и оставшиеся 11/4 чайных ложки соли в кухонный комбайн. Измельчайте до образования грубого пюре, около 20 секунд. При работающем комбайне добавьте 1 стакан размягченного масла, по 2 столовые ложки за раз, измельчая до однородной консистенции, около 1 минуты. Выложите ложкой в ​​герметичный контейнер; поставьте в холодильник до слегка твердого, но мажущегося состояния, около 2 часов. Переложите в сервировочную миску; украсьте петрушкой. Подавайте с багетом, фундуком и джемом.

Сделать вперед

Мусс можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.

Предлагаемое сочетание

Яркий, ароматный Шардоне.

https://www.foodandwine.com/recipes/chicken-liver-mousse

Комментариев нет:

Отправить комментарий