Мусс из куриной печени
Ингредиенты
2 столовые ложки рапсового масла
1 фунт очищенной куриной печени, промытой и высушенной
3 3/4 чайных ложки кошерной соли, разделенные
1 чайная ложка черного перца грубого помола
2 желтые луковицы среднего размера, нарезанные
1/4 стакана несоленого масла
1 1/2 столовых ложки свежих листьев тимьяна
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
2 столовые ложки бренди «Эпплджек» (например, Laird's Blended Applejack)
1 чайная ложка сахарного песка
2 сваренных вкрутую яйца, очищенных
1 стакан несоленого масла (8 унций), размягченного и нарезанного кусочками
Нарезанная свежая петрушка для украшения
Поджаренные ломтики багета, рубленый поджаренный фундук и джем Пино Нуар или другой джем для подачи.
Направления
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до мерцания. Приправьте обе стороны куриной печени 2 чайными ложками соли и перца. Готовьте, пока она слегка не подрумянится, около 3 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку. Уменьшите огонь до среднего-низкого; добавьте в сковороду лук, 1/4 стакана масла и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет темно-золотистого цвета, около 20 минут, помешивая тимьян и чеснок в течение последних 2 минут приготовления. Снимите с огня. Сразу же добавьте бренди и сахар, помешивая и соскребая, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна сковороды. Дайте остыть 20 минут.
Поместите яйца, луковую смесь, печень и оставшиеся 11/4 чайных ложки соли в кухонный комбайн. Измельчайте до образования грубого пюре, около 20 секунд. При работающем комбайне добавьте 1 стакан размягченного масла, по 2 столовые ложки за раз, измельчая до однородной консистенции, около 1 минуты. Выложите ложкой в герметичный контейнер; поставьте в холодильник до слегка твердого, но мажущегося состояния, около 2 часов. Переложите в сервировочную миску; украсьте петрушкой. Подавайте с багетом, фундуком и джемом.
Сделать вперед
Мусс можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.
Предлагаемое сочетание
Яркий, ароматный Шардоне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий