Горячий шоколадный мраморный пирог
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
Форма для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов- Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 160 градусов по Цельсию. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 23,5х23 см.
- Просейте муку и соль в среднюю миску. Взбейте вместе яйца, сметану и ваниль в небольшой миске.
- Взбейте масло в большой миске электрическим миксером на средней-высокой скорости до однородной массы. Постепенно добавляйте сахар, по 1/4 стакана за раз, чтобы взбить и осветлить масло.
- Продолжайте взбивать масляную смесь до легкой и пушистой консистенции, около 5 минут. Соскребайте смесь со стенок миски по мере необходимости.
- Уменьшите скорость миксера до низкой. Вмешайте муку, по 1/4 стакана за раз, затем взбивайте тесто в течение 30 секунд. Постепенно вбейте яичную смесь. (Следите за тем, чтобы не перемешать слишком сильно.)
- Переложите около 1/3 теста в среднюю миску и добавьте смесь горячего шоколада. Выложите 1/2 оставшегося ванильного теста в подготовленную форму для выпечки хлеба и разровняйте сверху лопаткой. Используя 1/2 горячего шоколадного теста, выложите ложками сверху на ванильное тесто. Повторите с оставшимся ванильным и горячим шоколадным тестом. Проденьте шпажку через форму для выпечки хлеба, чтобы помочь перемешать 2 теста вместе. Постучите формой по столу.
- Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а верх не будет пружинить при легком нажатии, от 1 часа до 1 часа 30 минут.
- Дайте пирогу остыть в форме в течение нескольких минут, затем переверните и дайте полностью остыть на решетке.
Примечание повара
Для достижения наилучшего результата не используйте смеси для горячего шоколада или какао, содержащие сухое молоко или другие молочные продукты, так как они могут изменить структуру и текстуру торта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий