Замороженный лосось, томленый в томатном соусе
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, пока он не станет ароматным, но не потемнеет, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту, хлопья красного перца и по 1 ч. л. соли и черного перца и готовьте, постоянно помешивая, пока томатная паста не потемнеет, около 1 минуты.
- Добавьте в кастрюлю помидоры черри, разминая несколько деревянной ложкой. Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не потрескаются и не станут мягкими, 8–10 минут. Добавьте уксус и 1 1/2 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, пока слегка не загустеет, 5–7 минут.
- Добавьте лосося в кастрюлю в один слой. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока лосось не станет непрозрачным и не будет легко разделяться, если вставить между слоями нож для чистки овощей, 7–9 минут. Подавайте лосося в неглубоких мисках, поливая томатным соусом.

Комментариев нет:
Отправить комментарий