В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 31 декабря 2024 г.

Юйшэн

Юйшэн — традиционный салат из сырой рыбы, который подают в Малайзии и Сингапуре. Это общее церемониальное новогоднее блюдо. Ингредиенты кладут по отдельности на сервировочное блюдо, салат заправляют, а затем все гости подбрасывают салат в воздух палочками для еды. Чем выше подбрасывание, тем больше процветания в Новом году.

Юйшэн

Ингредиенты

Салат

  • 1/4 стакана морковной соломки

  • 1/4 стакана полосок редиса дайкон

  • 1/4 стакана ломтиков огурца

  • 1 стакан полосок батата

  • Пищевой краситель

  • 2 столовые ложки красного маринованного имбиря

  • 1 очищенный помело, нарезанный ломтиками

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1/4 фунта сашими из лосося, тонко нарезанного

  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

  • 1 столовая ложка поджаренного рубленого арахиса

  • 1 чайная ложка порошка из пяти специй

  • 1 чайная ложка корицы

  • Щепотка белого молотого перца

  • крекеры пок чуй

Заправка

  • 3 столовые ложки сливового соуса

  • 1 столовая ложка рисового уксуса

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Направления

Приготовить салат.

  1. Подготовьте овощи с помощью лезвия для нарезки соломкой на мандолине.

  2. Чтобы сделать розетки из ломтиков лосося, сверните их в рулет и защипните один конец, чтобы получилось основание.

  3. В средней сковороде разогрейте масло на сильном огне. Быстро обжарьте полоски батата. Выньте и положите их на бумажное полотенце.

  4. Добавьте 1/3 стакана полосок батата в красный пищевой краситель, 1/3 стакана в зеленый и 1/3 стакана в фиолетовый краситель.

  5. На сервировочном блюде по краю выложите небольшие горки каждого овоща.

  6. В центр поместите розочки из лосося.

  7. Смешайте смесь из пяти специй, корицу и белый перец и поместите смесь в небольшую сервировочную миску.

  8. Положите арахис и семена кунжута в небольшие сервировочные миски.

Приготовьте заправку.

  1. Взбейте сливовый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Выложите в небольшую сервировочную миску.

Примечания

Чтобы провести церемонию, соберите участников вокруг блюда. Хозяин посыплет салат семенами кунжута, арахисом и смесью специй. Затем хозяин польет салат заправкой. Палочками для еды участники будут подбрасывать ингредиенты в воздух, желая друг другу процветания и удачи. Чем выше подброс, тем больше процветания.

 https://www.foodandwine.com/recipes/yusheng

Комментариев нет:

Отправить комментарий