Юйшэн
Ингредиенты
Салат
1/4 стакана морковной соломки
1/4 стакана полосок редиса дайкон
1/4 стакана ломтиков огурца
1 стакан полосок батата
Пищевой краситель
2 столовые ложки красного маринованного имбиря
1 очищенный помело, нарезанный ломтиками
2 столовые ложки растительного масла
1/4 фунта сашими из лосося, тонко нарезанного
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
1 столовая ложка поджаренного рубленого арахиса
1 чайная ложка порошка из пяти специй
1 чайная ложка корицы
Щепотка белого молотого перца
крекеры пок чуй
Заправка
3 столовые ложки сливового соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
1 чайная ложка кунжутного масла
Направления
Приготовить салат.
Подготовьте овощи с помощью лезвия для нарезки соломкой на мандолине.
Чтобы сделать розетки из ломтиков лосося, сверните их в рулет и защипните один конец, чтобы получилось основание.
В средней сковороде разогрейте масло на сильном огне. Быстро обжарьте полоски батата. Выньте и положите их на бумажное полотенце.
Добавьте 1/3 стакана полосок батата в красный пищевой краситель, 1/3 стакана в зеленый и 1/3 стакана в фиолетовый краситель.
На сервировочном блюде по краю выложите небольшие горки каждого овоща.
В центр поместите розочки из лосося.
Смешайте смесь из пяти специй, корицу и белый перец и поместите смесь в небольшую сервировочную миску.
Положите арахис и семена кунжута в небольшие сервировочные миски.
Приготовьте заправку.
Взбейте сливовый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Выложите в небольшую сервировочную миску.
Примечания
Чтобы провести церемонию, соберите участников вокруг блюда. Хозяин посыплет салат семенами кунжута, арахисом и смесью специй. Затем хозяин польет салат заправкой. Палочками для еды участники будут подбрасывать ингредиенты в воздух, желая друг другу процветания и удачи. Чем выше подброс, тем больше процветания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий