Пицца с копченым лососем, крем-фреш и икрой
Ингредиенты
2 столовые ложки измельченного зеленого лука
Тесто для пиццы
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
6 столовых ложек сметаны
1/2 фунта тонко нарезанного копченого лосося
6 столовых ложек черной или золотистой икры (3 унции)
Направления
Разогрейте духовку до 500°. Поставьте в духовку камень для пиццы на 30 минут.
Добавьте 1/2 чайной ложки зеленого лука в каждый шарик теста для пиццы. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый шарик в 8-дюймовый круг. Смажьте каждый круг 1 столовой ложкой оливкового масла, оставляя 1-дюймовый не смазанный ободок. Переложите круги на слегка посыпанную мукой пекарскую лопатку или на обратную сторону плоского противня, посыпанного мукой. Выложите круги на горячий камень для пиццы и выпекайте в течение 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Равномерно намажьте основу пиццы крем-фрешем и положите сверху ломтики копченого лосося. Положите в центр каждой пиццы полную столовую ложку икры, украсьте оставшимся зеленым луком и немедленно подавайте.
Предлагаемое сочетание
Простой, хрустящий Совиньон Блан — все, что нужно для дополнения этой изысканной пиццы. Один из Бордо или Южной Африки — оба хороших выбора.
https://www.foodandwine.com/recipes/pizza-smoked-salmon-creme-fraiche-and-caviar
Комментариев нет:
Отправить комментарий