В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 31 декабря 2024 г.

Лап Му (северо-восточный тайский салат из свинины)

Существуют различные вариации lap (который вы также найдете под названием larb, laap и другими транслитерациями) — мясного салата, который возник в Лаосе и также популярен в Таиланде, особенно на северо-востоке Таиланда. Этот рецепт для Lap Mu, северо-восточного тайского свиного салата, сначала кислый, затем соленый, с кислотностью от лайма, соленостью и умами от рыбного соуса и ореховой глубиной от поджаренного рисового порошка. Он собирается всего за полчаса — подавайте его с дольками зеленой капусты, зеленой фасолью и рисом, если хотите.

Лап Му (северо-восточный тайский салат из свинины)

Ингредиенты

  • ¼ стакана тайского клейкого риса

  • 1 (толщиной 1/4 дюйма) ломтик галангала, мелко нарезанный (по желанию)

  • унции лука-шалота, тонко нарезанного

  • столовые ложки нам пла (тайского рыбного соуса), разделенные

  • ¼ стакана свежего сока лайма, разделенного

  • ¾ фунта свиного фарша (20% жирности)

  • ½ стакана воды или куриного бульона без натрия

  • Красный перец хлопьями по вкусу

  • ½ стакана тонко нарезанных листьев кулантро или грубо нарезанных листьев и стеблей кинзы

  • ½ стакана свежих листьев мяты (неплотно упакованных) и еще немного для украшения

  • 16 зеленая фасоль, очищенная, для подачи (по желанию)

  • 4 тонкие (толщиной 1/2 дюйма) дольки зеленой капусты для подачи (по желанию)

  • чашки вареного тайского клейкого риса или жасминового риса для подачи (по желанию)

Направления

Приготовьте поджаренный рисовый порошок:

  1. Поджарьте рис в средней сковороде на средне-слабом огне и готовьте до тех пор, пока он не станет средне-коричневым и ароматным, около 3 минут. Помешивайте рис каждые 30 секунд, чтобы он равномерно подрумянился. Сразу же переложите рис в жаропрочную миску, чтобы он полностью остыл, прежде чем измельчать в ступке или мельнице для специй до состояния крупного порошка. Отложите в сторону.

Приготовьте салат:

  1. Поджарьте галангал в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет сухим на ощупь и не даст аромата, около 1 минуты. Переложите в большую миску.

  2. Добавьте в миску с галангалом лук-шалот, 1 1/2 столовые ложки рыбного соуса и 2 столовые ложки сока лайма; перемешайте.

  3. В той же сковороде на среднем огне добавьте свинину и воду и готовьте, разбивая мясо тупым концом лопатки на мелкие кусочки, пока не останется розового цвета, около 6 минут. Переложите приготовленную свинину и соки в миску с заправкой.

  4. Добавьте 2 чайные ложки отложенного поджаренного рисового порошка и перемешайте все вместе, пока мясо еще теплое. Попробуйте, нужно ли добавить оставшийся рыбный соус и сок лайма; салат должен быть сначала кислым, а затем соленым. Приправьте по мере необходимости, затем добавьте хлопья красного перца по вкусу.

  5. Добавьте кулантро и листья мяты. Переложите салат на сервировочное блюдо и, если используете, разложите рядом дольки капусты и стручковую фасоль. Посыпьте салат оставшейся 1 чайной ложкой поджаренного рисового порошка и украсьте листьями мяты, если хотите. Подавайте теплым с рисом.

https://www.foodandwine.com/recipes/lap-mu-northeastern-thai-pork-salad
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий