В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 30 декабря 2024 г.

Медово-имбирный чай (Shōgayu)

Начните свой путь к здоровому началу с согревающей чашки Shōgayu , или медово-имбирного чая! Это не только мощное средство от простуды и гриппа, но и имбирный чай может похвастаться множеством полезных для здоровья свойств. Узнайте, как приготовить простую чашку дома и наслаждаться ею всю зиму.

Медово-имбирный чай (Shōgayu)


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ст. л. имбиря (тертого, с соком; от большого корня длиной 2 дюйма, 5 см)
  • стакана воды
  • ст. л. меда (по желанию)
  • ч. л. свежевыжатого лимонного сока (по желанию)

Для шлама (необязательно, но настоятельно рекомендуется)

  • ст.л. воды
  • ½ ст. л. картофельного или кукурузного крахмала

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты медово-имбирного чая (Shogayu)
  • Ножом отрежьте жесткие концы корня имбиря и соскоблите кожицу. Если кожица твердая, снимите ее. Используя терку (я использую керамическую терку)(что я люблю), натрите имбирь против волокон.
  • Совет: Держите имбирь вертикально напротив зубцов терки. Натирайте конец корня имбиря, чтобы не повредить его волокна, которые проходят вдоль корня от одного конца до другого.
  • Когда волокна начнут появляться и мешать натиранию, срежьте их ножом. Это позволит натереть больше имбиря. Возьмите 1 ст. л. имбиря , натертого и с соком, с терки.
  • В кастрюле среднего размера добавьте 2 стакана воды и тертый имбирь. Если на терке осталось больше сока, вы можете добавить его в кастрюлю.
  • Перемешайте и доведите смесь до кипения на среднем огне.
  • Тем временем сделайте кашицу, смешав 1 ст. л. воды и ½ ст. л. картофельного или кукурузного крахмала . Хорошо перемешайте смесь.
  • После закипания убавьте огонь и добавьте 2 ст. л. меда и 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока . Перемешайте, чтобы убедиться, что мед полностью растворился. Совет: если вы хотите сохранить все полезные свойства меда, добавляйте мед, когда чай остынет до «теплой» температуры, около 122°F или 50°C, так как высокая температура может убить ферменты и антиоксиданты в меде.
  • Быстро перемешайте кашицу еще раз, убедившись, что крахмал и вода не разделились. Вылейте кашицу в кастрюлю с имбирным чаем и быстро размешайте чай половником, чтобы не было комочков.
  • Когда имбирный чай слегка загустеет, подавайте его в чашках и положите сверху дольку лимона (по желанию). Наслаждайтесь!

В магазин

  • Остатки оставьте на ночь в холодильнике. Употребляйте как можно скорее. Если имбирный чай станет слишком густым, разбавьте его водой и хорошо перемешайте, когда будете разогревать.

ПИТАНИЕ

Калории: ккал · Углеводы: г · Белки: г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Натрий: мг · Калий: 15 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин C: мг · Кальций: 34 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен


 https://www.justonecookbook.com/ginger-tea/

Комментариев нет:

Отправить комментарий