Начните свой путь к здоровому началу с согревающей чашки Shōgayu , или медово-имбирного чая! Это не только мощное средство от простуды и гриппа, но и имбирный чай может похвастаться множеством полезных для здоровья свойств. Узнайте, как приготовить простую чашку дома и наслаждаться ею всю зиму.
Медово-имбирный чай (Shōgayu)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. л. имбиря (тертого, с соком; от большого корня длиной 2 дюйма, 5 см)
- 2 стакана воды
- 2 ст. л. меда (по желанию)
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока (по желанию)
Для шлама (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
- 1 ст.л. воды
- ½ ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Ножом отрежьте жесткие концы корня имбиря и соскоблите кожицу. Если кожица твердая, снимите ее. Используя терку (я использую керамическую терку)(что я люблю), натрите имбирь против волокон.
- Совет: Держите имбирь вертикально напротив зубцов терки. Натирайте конец корня имбиря, чтобы не повредить его волокна, которые проходят вдоль корня от одного конца до другого.
- Когда волокна начнут появляться и мешать натиранию, срежьте их ножом. Это позволит натереть больше имбиря. Возьмите 1 ст. л. имбиря , натертого и с соком, с терки.
- В кастрюле среднего размера добавьте 2 стакана воды и тертый имбирь. Если на терке осталось больше сока, вы можете добавить его в кастрюлю.
- Перемешайте и доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Тем временем сделайте кашицу, смешав 1 ст. л. воды и ½ ст. л. картофельного или кукурузного крахмала . Хорошо перемешайте смесь.
- После закипания убавьте огонь и добавьте 2 ст. л. меда и 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока . Перемешайте, чтобы убедиться, что мед полностью растворился. Совет: если вы хотите сохранить все полезные свойства меда, добавляйте мед, когда чай остынет до «теплой» температуры, около 122°F или 50°C, так как высокая температура может убить ферменты и антиоксиданты в меде.
- Быстро перемешайте кашицу еще раз, убедившись, что крахмал и вода не разделились. Вылейте кашицу в кастрюлю с имбирным чаем и быстро размешайте чай половником, чтобы не было комочков.
- Когда имбирный чай слегка загустеет, подавайте его в чашках и положите сверху дольку лимона (по желанию). Наслаждайтесь!
В магазин
- Остатки оставьте на ночь в холодильнике. Употребляйте как можно скорее. Если имбирный чай станет слишком густым, разбавьте его водой и хорошо перемешайте, когда будете разогревать.
ПИТАНИЕ
Калории: 3 ккал · Углеводы: 1 г · Белки: 1 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 3 мг · Калий: 15 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин C: 1 мг · Кальций: 34 мг · Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий