Свинина, запеченная на медленном огне, с цитрусовыми и чесноком
Ингредиенты
Направления
- Измельчите чеснок, орегано, тимьян, семена кориандра и тмина, лавровый лист, 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку перца в кухонном комбайне, чтобы получилась густая паста. Срежьте со свинины весь жир, кроме тонкого слоя, затем сделайте глубокие надрезы по всему жаркому (примерно каждые 2 дюйма) ножом для очистки овощей. Натрите свинину и надрезы пастой из специй.
- Смешайте цитрусовые соки, соус Вустершир и оливковое масло в большой стеклянной миске. Погрузите свинину в маринад и посыпьте сверху луком и отложенной апельсиновой и лимонной цедрой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до 2 дней. Доведите до комнатной температуры за 1 час до запекания.
- Разогрейте духовку до 450. Выньте из миски кожуру цитрусовых и поставьте в холодильник. Положите свинину на решетку в большой противень для запекания (маринад и лук оставьте); запекайте, не накрывая, около 1 часа. Добавьте маринад в противень и выложите лук поверх мяса. Накройте фольгой, уменьшите температуру в духовке до 350 и запекайте еще 2 часа. Снимите крышку, положите кожуру цитрусовых вокруг свинины и продолжайте запекать, периодически поливая, пока мясо не подрумянится и термометр, вставленный в нижнюю половину, не покажет 190, от 1 часа 30 минут до 2 часов.
- Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Тем временем снимите лишний жир с сока, выделившегося из сковороды. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с луком и соком из сковороды. Украсьте цитрусовыми цедрами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий