Тартар из тунца с имбирным маслом, васаби и кунжутом
Ингредиенты
1/4 стакана кукурузного масла
2 чайные ложки тертого свежего имбиря
1 фунт тунца , пригодного для суши
1/4 стакана мелко нарезанной кинзы , разделенной
1 чайная ложка измельченного халапеньо
1 1/2 чайной ложки порошка васаби
1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
1 1/2 столовые ложки лимонного сока , плюс половина лимона для украшения
Морская соль
Свежемолотый черный перец
1 помидор , очищенный от кожуры, семян и нарезанный кубиками размером 1/8 дюйма
20 лучших картофельных чипсов
Направления
Ингредиенты.
В миске смешайте кукурузное масло и имбирь и дайте постоять при комнатной температуре не менее 2 часов.
Процедите масло.
Очень острым ножом нарежьте тунец кубиками размером 1/8 дюйма.
В большой миске смешайте тунец с 3 столовыми ложками имбирного масла, 3 столовыми ложками кинзы, халапеньо, васаби, кунжутом, зеленым луком и лимонным соком. Аккуратно перемешайте и приправьте солью и перцем.
Поставьте круглую форму или формочку для печенья размером 1 1/2 дюйма высотой и 2 1/4 дюйма в центр салатной тарелки. Заполните форму тартаром из тунца, слегка прижимая. Поднимите форму. Повторите с оставшимся тартаром.
Полейте оставшимся имбирным маслом каждый тартар и посыпьте помидором, оставшейся столовой ложкой кинзы и выдавите лимонный сок. Положите 5 картофельных чипсов по кругу в каждый тартар и подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий