В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 31 декабря 2024 г.

Тартар из тунца с имбирным маслом, васаби и кунжутом

Для своего изысканного, ароматного тартара из тунца шеф-повар Эрик Рипер настаивает масло на имбире, затем смешивает его с тунцом, подходящим для суши, кинзой, халапеньо, васаби, семенами кунжута, зеленым луком и лимонным соком, а затем подает с картофельными чипсами.

Тартар из тунца с имбирным маслом, васаби и кунжутом

Ингредиенты

  • 1/4 стакана кукурузного масла

  • чайные ложки тертого свежего имбиря

  • фунт тунца , пригодного для суши

  • 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы , разделенной

  • чайная ложка измельченного халапеньо

  • 1 1/2 чайной ложки порошка васаби

  • чайная ложка поджаренных семян кунжута

  • столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука

  • 1 1/2 столовые ложки лимонного сока , плюс половина лимона для украшения

  • Морская соль

  • Свежемолотый черный перец

  • помидор , очищенный от кожуры, семян и нарезанный кубиками размером 1/8 дюйма

  • 20 лучших картофельных чипсов

Направления

  1. Тартар из тунца с имбирным маслом, васабе и кунжутными семенами

    Ингредиенты.

  2. Тартар из тунца с имбирным маслом, васабе и кунжутными семенами

    В миске смешайте кукурузное масло и имбирь и дайте постоять при комнатной температуре не менее 2 часов.

  3. Тартар из тунца с имбирным маслом, васабе и кунжутными семенами

    Процедите масло.

  4. Тартар из тунца с имбирным маслом, васабе и кунжутными семенами

    Очень острым ножом нарежьте тунец кубиками размером 1/8 дюйма.

  5. Тартар из тунца с имбирным маслом, васабе и кунжутными семенами

    В большой миске смешайте тунец с 3 столовыми ложками имбирного масла, 3 столовыми ложками кинзы, халапеньо, васаби, кунжутом, зеленым луком и лимонным соком. Аккуратно перемешайте и приправьте солью и перцем.

  6. Тартар из тунца с имбирным маслом, васабе и кунжутными семенами

    Поставьте круглую форму или формочку для печенья размером 1 1/2 дюйма высотой и 2 1/4 дюйма в центр салатной тарелки. Заполните форму тартаром из тунца, слегка прижимая. Поднимите форму. Повторите с оставшимся тартаром.

  7. Тартар из тунца с имбирным маслом, васабе и кунжутными семенами

    Полейте оставшимся имбирным маслом каждый тартар и посыпьте помидором, оставшейся столовой ложкой кинзы и выдавите лимонный сок. Положите 5 картофельных чипсов по кругу в каждый тартар и подавайте немедленно.

https://www.foodandwine.com/recipes/asian-tuna-tartare
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий