- Что входит в состав «Грязного мартини»?
Грязный Мартини — это разновидность классического Мартини . В нем используются те же базовые спирты, такие как джин или водка, а также вермут, но для более пикантного, соленого вкуса добавляется оливковый рассол. Количество оливкового рассола варьируется в зависимости от рецепта, а в некоторых версиях вермут вообще не используется.
- Что такое оливки Кастельветрано?
Оливки сорта Кастельветрано — это бледно-зеленые итальянские оливки с твердой мясистой текстурой и мягким маслянистым вкусом. Добавляйте их в салаты или используйте в качестве украшения коктейлей или начинки для пиццы .
- В чем разница между желтым картофелем и картофелем сорта «Юкон Голд»?
Картофель сорта Юкон Голд — это гибрид белого и желтого картофеля. Он имеет насыщенный маслянистый вкус с тонкими ореховыми нотками и считается универсальным картофелем для жарки, приготовления пюре и жарки. Желтый картофель — это общая категория картофеля, включающая Юкон Голд. Он немного более восковой, чем Юкон Голд, и имеет маслянистый вкус с кремовой текстурой.
Мини-фаршированный картофель с соусом «Грязный мартини»
Ингредиенты
1 (24 унции) упаковка молодого картофеля сорта Юкон Голд , очищенного
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки черного перца
2 1/4 чайной ложки кошерной соли , разделенной
3/4 стакана оливок сорта «Кастельветрано» без косточек , разрезанных вдоль на четвертинки, плюс 1/4 стакана оливкового рассола
1/4 стакана джина ( 2 унции ) ( например, Tanqueray)
1 столовая ложка сухого вермута
3 полоски лимонной цедры
6 столовых ложек цельного молока
2 унции сливочного сыра , размягченного
1 унция сливочного голубого сыра , раскрошенного (около 1/4 стакана )
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука , плюс еще немного для украшения
3 столовые ложки тертого сыра пармезан , разделенные
Направления
Разогрейте духовку до 350°F; установите решетку в центре духовки на расстоянии около 7-8 дюймов от нагревательного элемента. Смешайте картофель, масло, перец и 1 1/2 чайной ложки соли на небольшом противне с бортиками, чтобы равномерно покрыть их. Выпекайте, перемешав один раз в середине, пока не станет мягким, проткнув вилкой, от 50 минут до 1 часа. Дайте немного остыть, от 10 до 15 минут. Увеличьте температуру духовки до гриля.
Пока картофель запекается, поместите оливки, оливковый рассол, джин, вермут и полоски лимонной цедры в небольшую банку или герметичный контейнер. Закройте контейнер и хорошо встряхните, чтобы смешать. Охладите в холодильнике, пока вкусы не смешаются, не менее 30 минут и не более 24 часов. Процедите маринованные оливки, используя мелкое сито, установленное над средней миской, оставив оливки и рассол отдельно. Мелко нарежьте 2 столовые ложки оливок; отложите в сторону.
Когда картофель немного остынет, осторожно срежьте верхнюю треть горизонтально с верхушки картофеля. Снимите и выбросьте кожуру с обрезанных верхушек и поместите мякоть картофеля в среднюю миску. Используя приспособление для нарезки шариков из дыни или небольшую круглую мерную ложку, вычерпайте мякоть картофеля, оставив около 1/8 дюйма границы и картофельную кожуру нетронутыми. Положите вычерпанную мякоть картофеля в миску с обрезанными верхушками. Выложите выдолбленную картофельную кожуру ровным слоем на тот же небольшой противень; отложите в сторону.
К картофельной мякоти в средней миске добавьте молоко, сливочный сыр, голубой сыр, зеленый лук, 4 чайные ложки отложенного оливкового рассола, 2 столовые ложки пармезана и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли. Используя толкушку для картофеля, разомните картофельную смесь до однородной консистенции в течение 1–2 минут. Попробуйте и добавьте дополнительную рассоловую смесь, если хотите. Выложите ложкой или выдавите картофельную смесь в картофельные шкурки на противне, укладывая ее по мере необходимости, пока вся начинка не будет использована. Равномерно посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой пармезана.
Жарьте на гриле до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотисто-коричневый цвет, около 5 минут. Переложите на блюдо и равномерно распределите мелко нарезанные маринованные оливки, прижимая их, чтобы они лучше держались, если это необходимо. Украсьте зеленым луком и сразу подавайте. Сохраните оставшиеся маринованные оливки и рассол для другого использования.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Размер молодого картофеля сорта Юкон Голд делает его идеальным для подачи в качестве закуски, но удаление начинки может быть сложным. Используйте небольшую ложку для дыни или круглую чайную ложку, чтобы удалить начинку из кожуры. Если у вас нет кондитерского мешка, вырежьте небольшое отверстие в углу большого пакета с застежкой-молнией, чтобы использовать его в качестве импровизированного кондитерского мешка.
Сделать вперед
Картофель можно запечь, вынуть внутренности и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней. Храните картофельную начинку в отдельном герметичном контейнере. Разогрейте картофельную начинку в микроволновке до слегка теплого состояния, прежде чем наполнять картофельные шкурки и готовить на гриле, как указано.
https://www.foodandwine.com/dirty-martini-dip-potatoes-8762837
Комментариев нет:
Отправить комментарий