В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 30 декабря 2024 г.

Коктейль из креветок по-тайски

Отварите и охладите крупные сырые креветки, а затем подавайте с быстрым чесночным айоли и суперострым соусом на основе рыбного соуса — это творческая интерпретация этой классической закуски лучшим новым шеф-поваром F&W 2016 года Крисом Йенбамрунгом.

 Коктейль из креветок по-тайски

Ингредиенты

Айоли

  • 4 крупные зубчики чеснока (около 1/2 унции), неочищенные

  • стакан майонеза

  • 1 ½ столовых ложки свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу

  • ½ чайной ложки хлопьевидной морской соли (например, Maldon), плюс еще по вкусу

Соус для морепродуктов Нам Джим

  • стакан рыбного соуса

  • ¼ стакана сахарного песка

  • ½ стакана свежего сока лайма

  • 6 крупные зубчики чеснока, очищенные и мелко нарезанные (около 2 столовых ложек)

  • 12 свежие зеленые и красные тайские чили среднего размера (около 1/2 унции), очищенные от стеблей и мелко нарезанные (около 4 чайных ложек)

Дополнительные ингредиенты

  • фунта очищенных и лишенных хвоста сырых крупных креветок, приготовленных и охлажденных

Направления

Приготовьте айоли.

  1. Положите вилку на 1 зубчик чеснока зубчиками вниз; надавите на чеснок ладонью так, чтобы вилка раздавила чеснок. (Кожура должна легко сняться.) Выбросьте кожуру. Продолжайте разминать вилкой, пока чеснок не станет измельчённым. Повторите процесс с оставшимися неочищенными зубчиками чеснока. Смешайте вместе измельчённый чеснок, майонез, лимонный сок и соль в небольшой миске. Добавьте ещё лимонного сока и соли по вкусу. Накройте и охладите до готовности к подаче.

Приготовьте соус для морепродуктов «Нам Джим».

  1. Взбейте вместе рыбный соус и сахар в средней миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок лайма, чеснок и тайский чили. Накройте и охладите до готовности к подаче.

  2. Подавайте охлажденные креветки с соусом из морепродуктов «Нам Джим» и айоли в качестве гарнира.

Сделать вперед

Айоли можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней; соус для морепродуктов Нам Джим можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Вино

Минеральное французское розовое вино: Лоран Сайяр Ла Вальс 2018 года.

https://www.foodandwine.com/recipes/thai-style-shrimp-cocktail

Комментариев нет:

Отправить комментарий