Коктейль из креветок по-тайски
Ингредиенты
Айоли
4 крупные зубчики чеснока (около 1/2 унции), неочищенные
1 стакан майонеза
1 ½ столовых ложки свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу
½ чайной ложки хлопьевидной морской соли (например, Maldon), плюс еще по вкусу
Соус для морепродуктов Нам Джим
1 стакан рыбного соуса
¼ стакана сахарного песка
½ стакана свежего сока лайма
6 крупные зубчики чеснока, очищенные и мелко нарезанные (около 2 столовых ложек)
12 свежие зеленые и красные тайские чили среднего размера (около 1/2 унции), очищенные от стеблей и мелко нарезанные (около 4 чайных ложек)
Дополнительные ингредиенты
2 фунта очищенных и лишенных хвоста сырых крупных креветок, приготовленных и охлажденных
Направления
Приготовьте айоли.
Положите вилку на 1 зубчик чеснока зубчиками вниз; надавите на чеснок ладонью так, чтобы вилка раздавила чеснок. (Кожура должна легко сняться.) Выбросьте кожуру. Продолжайте разминать вилкой, пока чеснок не станет измельчённым. Повторите процесс с оставшимися неочищенными зубчиками чеснока. Смешайте вместе измельчённый чеснок, майонез, лимонный сок и соль в небольшой миске. Добавьте ещё лимонного сока и соли по вкусу. Накройте и охладите до готовности к подаче.
Приготовьте соус для морепродуктов «Нам Джим».
Взбейте вместе рыбный соус и сахар в средней миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок лайма, чеснок и тайский чили. Накройте и охладите до готовности к подаче.
Подавайте охлажденные креветки с соусом из морепродуктов «Нам Джим» и айоли в качестве гарнира.
Сделать вперед
Айоли можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней; соус для морепродуктов Нам Джим можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Вино
Минеральное французское розовое вино: Лоран Сайяр Ла Вальс 2018 года.
https://www.foodandwine.com/recipes/thai-style-shrimp-cocktail
Комментариев нет:
Отправить комментарий