Это впечатляющее жаркое готовится быстро с начинкой, не требующей приготовления, затем медленно томится в духовке, становясь тающим нежным. Лучшая часть? Помидоры в форме для выпечки и соки от мяса готовятся в очень пикантный соус для миски пасты, которую можно подать как гарнир.
Говядина брачиола
Ингредиенты
Брасиола:
Соус:
Обслуживание:
Направления
Специальное оборудование:
молоток для мяса; кухонная бечевка- Для брачиолы: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поджарьте кедровые орехи в небольшой сковороде на медленном огне до легкой поджарки, около 3 минут. Охладите и порубите.
- Смешайте хлеб и 2 стакана теплой воды в средней миске, затем дайте ему замочить до размягчения, около 5 минут. Отожмите лишнюю воду, затем добавьте в большую миску с пармезаном, петрушкой, чесноком, яйцами, зеленым луком и кедровыми орешками и хорошо перемешайте. Приправьте 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца.
- Положите стейк из пашины на разделочную доску. Ножом сделайте надрез посередине стейка поперек волокон, прорезая только половину толщины. Двигаясь от центра к краям, отрежьте тонкие лоскуты от надреза до края, как у ворот. Отбейте плоской стороной молотка для мяса до равномерной толщины около 1/2 дюйма. Посыпьте обе стороны стейка солью и перцем.
- Выложите прошутто поверх стейка, оставляя 1-дюймовую границу по краям. Выложите проволоне поверх прошутто. Распределите начинку ровным слоем поверх проволоне. Сверните стейк вокруг начинки, как рулет с желе, от короткой стороны к короткой стороне. Завяжите с интервалом в 2 дюйма по окружности кухонным шпагатом. Обвяжите еще 1 кусок шпагата вдоль мяса. Посыпьте внешнюю часть брачиолы солью и перцем.
- Для соуса: Разогрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне. Когда масло нагреется, обжарьте брачиолу со всех сторон, в общей сложности около 6 минут. Выложите на тарелку. Добавьте лук и готовьте до размягчения, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до размягчения, около 1 минуты. Влейте красное вино и доведите до кипения. Уварите вино почти до конца, затем добавьте помидоры, орегано и лавровый лист. Добавьте брачиолу обратно в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрывала половину стенок брачиолы (1-2 стакана). Доведите до кипения, затем накройте крышкой и запекайте, пока она не станет мягкой, прокалываясь вилкой, от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут.
- Для подачи: выложите брачиолу на разделочную доску и дайте постоять 10 минут. Тем временем доведите соус до кипения на плите. Добавьте петрушку. Развяжите и нарежьте брачиолу на 6 толстых ломтиков с небольшим наклоном. Выложите около 1 1/2 стакана соуса на блюдо с бортиками и разложите сверху ломтики брачиолы. Добавьте приготовленную пасту в кипящий соус и перемешайте, чтобы покрыть ее, добавив до 1/2 стакана воды от варки пасты, если соус кажется сухим. Посыпьте пармезаном, затем перемешайте и подавайте вместе с брачиолой.
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/beef-braciola-4538713
Комментариев нет:
Отправить комментарий