Свиные отбивные с соей и имбирем
Ингредиенты
Оливковое масло для смазывания
1 целый стручок бадьяна
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого фенхеля
1/2 ч.л. копченой паприки
1/2 чайной ложки корицы
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
4 (8 унций) свиных отбивных на кости, толщиной около 1/2 дюйма
1/4 стакана соевого соуса
2 столовые ложки не приправленного рисового уксуса
2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
1 столовая ложка мелко натертого очищенного свежего имбиря
4 столовые ложки несоленого масла, нарезанного на столовые ложки
Листья кинзы для украшения
Направления
Разогрейте гриль. Смажьте слегка противень среднего размера оливковым маслом.
В мельнице для специй мелко измельчите стручок бадьяна. Переложите в небольшую миску и смешайте с тмином, кориандром, фенхелем, паприкой, корицей и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Натрите свиные отбивные смесью специй. Положите отбивные в форму для запекания и жарьте на расстоянии 6 дюймов от огня до золотистого цвета и готовности, по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите свиные отбивные на тарелки.
Добавьте в жаровню соевый соус, уксус, кунжутное масло и имбирь и варите на умеренном огне 2 минуты, помешивая и соскребая деревянной ложкой пригоревшие кусочки. Добавьте масло, взбивая.
Полейте свиные отбивные соево-имбирным соусом и украсьте кинзой.
Подавать с
Обжаренный шпинат.
https://www.foodandwine.com/recipes/soy-and-ginger-pork-chops
Комментариев нет:
Отправить комментарий