Кукурузный крем-чаудер
Ингредиенты
Направления
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и красный болгарский перец. Постоянно помешивайте, пока лук не станет полупрозрачным, около 2–3 минут.
Добавьте тимьян, куркуму, тмин, луковый порошок, соль и перец, если используете. Готовьте еще минуту.
Добавьте кукурузу, картофель и овощной бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
Тем временем в небольшой миске смешайте порошок маранты и воду, пока порошок маранты не растворится.
Как только сладкий картофель станет мягким, медленно влейте в кастрюлю смесь с аррорутом, постоянно помешивая.
Как только суп слегка загустеет, снимите его с огня и медленно вмешайте кокосовое молоко (медленно, чтобы оно не свернулось).
Попробуйте и отрегулируйте кукурузный суп по вкусу, если хотите больше приправ. Разложите по мискам и посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и петрушкой или кинзой, а также по желанию измельченными хлопьями красного перца или измельченным халапеньо).
Заметки шеф-повара
Замена
Для лука используйте желтый или белый. Шалот также можно использовать вместо лука.
Для болгарского перца используйте оранжевый, желтый или зеленый болгарский перец вместо красного болгарского перца.
Используйте свежий орегано вместо свежего тимьяна. Или используйте 1 чайную ложку сушеного тимьяна вместо свежего (однако мы рекомендуем свежий вместо сушеного для лучшего вкуса).
Вместо батата используйте органический красный, фиолетовый или золотистый картофель.
Подготовьте заранее.
Нарежьте лук, перец и сельдерей и храните в герметичных контейнерах до 3 дней.
Придайте блюду остроту.
Добавьте сверху 2 столовые ложки измельченного халапеньо или молотого красного перца в качестве украшения.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильнике до 30 дней.
Разогрев
Перед подачей разогрейте кукурузный суп на медленном огне, не доводя до кипения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий