В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 26 декабря 2024 г.

Кукурузный крем-чаудер

Сливочный кукурузный суп — это кремовое, мечтательное и пикантное блюдо, которое оживляет кукурузу с помощью силы растений. Естественная сладость и хрустящая текстура кукурузы прекрасно дополняются сытным сладким картофелем, ярким красным болгарским перцем и хрустящим сельдереем. Свежий тимьян, молотый тмин и куркума придают супу теплый, успокаивающий аромат и вкус. Богатый клетчаткой, витаминами B и C, а также антиоксидантами, этот суп поддерживает здоровье пищеварительной системы и иммунитет, а также обеспечивает постоянную энергию. Смешанный со сливочным кокосовым молоком, этот суп одновременно и сытный, и питательный. Добавьте к нему зеленый лук, петрушку и немного измельченных хлопьев красного перца для дополнительного острого вкуса. Этот суп — идеальный выбор для душевного блюда, которое может стать основным для всей семьи.

Кукурузный крем-чаудер

Ингредиенты

 стакан лука (нарезанного)
 стакан красного болгарского перца (нарезанного)
 стакан органического сельдерея (нарезанного)
 ст. л. свежего тимьяна
 ч.л. молотого тмина
 ч.л. молотой куркумы
 ч.л. лукового порошка
 ½ ч.л. соли (по желанию)
 ¼ ч.л. молотого черного перца (по желанию)
 стакана органической кукурузы (замороженной или свежей)
 стакана сладкого картофеля (нарезанного кубиками по 1,5 см, с кожурой)
 стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
 ст. л. порошка маранты (или органического кукурузного крахмала)
 ст.л. воды
 13,50 унций кокосового молока (светлого, без BPA, консервированного)
 ст. л. зеленого лука (нарезанного, зеленая и белая часть)
 ¼ стакана петрушки (или кинзы, нарезанной)
 измельченные хлопья красного перца (по желанию; или измельченный перец халапеньо по вкусу)

Направления

1

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и красный болгарский перец. Постоянно помешивайте, пока лук не станет полупрозрачным, около 2–3 минут.

2

Добавьте тимьян, куркуму, тмин, луковый порошок, соль и перец, если используете. Готовьте еще минуту.

3

Добавьте кукурузу, картофель и овощной бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.

4

Тем временем в небольшой миске смешайте порошок маранты и воду, пока порошок маранты не растворится.

5

Как только сладкий картофель станет мягким, медленно влейте в кастрюлю смесь с аррорутом, постоянно помешивая.

6

Как только суп слегка загустеет, снимите его с огня и медленно вмешайте кокосовое молоко (медленно, чтобы оно не свернулось).

7

Попробуйте и отрегулируйте кукурузный суп по вкусу, если хотите больше приправ. Разложите по мискам и посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и петрушкой или кинзой, а также по желанию измельченными хлопьями красного перца или измельченным халапеньо).

Заметки шеф-повара

Замена
Для лука используйте желтый или белый. Шалот также можно использовать вместо лука.

Для болгарского перца используйте оранжевый, желтый или зеленый болгарский перец вместо красного болгарского перца.

Используйте свежий орегано вместо свежего тимьяна. Или используйте 1 чайную ложку сушеного тимьяна вместо свежего (однако мы рекомендуем свежий вместо сушеного для лучшего вкуса).

Вместо батата используйте органический красный, фиолетовый или золотистый картофель.

Подготовьте заранее.
Нарежьте лук, перец и сельдерей и храните в герметичных контейнерах до 3 дней.

Придайте блюду остроту.
Добавьте сверху 2 столовые ложки измельченного халапеньо или молотого красного перца в качестве украшения.

Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильнике до 30 дней.

Разогрев
Перед подачей разогрейте кукурузный суп на медленном огне, не доводя до кипения.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий