В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 30 декабря 2024 г.

Грибная консервация

Маринованные в смеси шампанского уксуса, оливкового масла, поджаренных семян фенхеля, чеснока и тимьяна, эти нежные смешанные грибы можно использовать множеством способов. Выложите их на тосты с рикоттой или тягучий запеченный бри, или добавьте их на сырную тарелку с большим количеством хрустящего хлеба для пропитки.

Грибная консервация

Ингредиенты

  • стакан плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные 

  • унций смеси свежих коричневых и белых шампиньонов (см. Примечание), основания обрезаны 

  • унций небольших свежих грибов кремини, разрезанных пополам (или на четвертинки, если они большие) (около 3 чашек)

  • унций свежих вешенок, очищенных и порванных на небольшие кусочки (около 2 чашек)

  • 2 ½ чайных ложки кошерной соли, разделенные

  • чайные ложки семян фенхеля

  • 2/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота или красного лука

  • ½ стакана шампанского уксуса

  • столовые ложки свежих листьев тимьяна

  • 2 зубчики чеснока, измельченные

  • чайные ложки сахарного песка

  • ½ чайной ложки молотого красного перца

Направления

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте буковые грибы, кремини и вешенки, а также 1/2 чайной ложки соли; накройте крышкой и готовьте, пока грибы не начнут выделять жидкость, около 4 минут. Снимите крышку и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и едва подрумянятся, от 4 до 6 минут. Переложите грибы в большую миску. Протрите сковороду насухо.

  2. Добавьте семена фенхеля в сковороду; обжарьте на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Снимите сковороду с огня; дайте немного остыть, около 2 минут. Добавьте лук-шалот, уксус, тимьян, чеснок, сахар, молотый красный перец, оставшийся 1 стакан масла и оставшиеся 2 чайные ложки соли, перемешайте до однородной массы. Верните на слабый огонь; готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет теплой, от 3 до 5 минут.

Сделать вперед

Грибную консерву можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Перед подачей на стол довести до комнатной температуры.

Примечание

Белые буковые грибы, как правило, немного слаще, с меньшим количеством умами, чем их коричневые аналоги. Найти их можно в специализированных и азиатских продуктовых магазинах или онлайн на dartagnan.com.

Предлагаемое сочетание

Пикантный, необычный натуральный красный: Pierre-Olivier Bonhomme Le Telquel

https://www.foodandwine.com/recipes/mushroom-conserva
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий