Грибная консервация
Ингредиенты
1 стакан плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
6 унций смеси свежих коричневых и белых шампиньонов (см. Примечание), основания обрезаны
6 унций небольших свежих грибов кремини, разрезанных пополам (или на четвертинки, если они большие) (около 3 чашек)
6 унций свежих вешенок, очищенных и порванных на небольшие кусочки (около 2 чашек)
2 ½ чайных ложки кошерной соли, разделенные
2 чайные ложки семян фенхеля
2/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота или красного лука
½ стакана шампанского уксуса
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
2 зубчики чеснока, измельченные
2 чайные ложки сахарного песка
½ чайной ложки молотого красного перца
Направления
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте буковые грибы, кремини и вешенки, а также 1/2 чайной ложки соли; накройте крышкой и готовьте, пока грибы не начнут выделять жидкость, около 4 минут. Снимите крышку и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и едва подрумянятся, от 4 до 6 минут. Переложите грибы в большую миску. Протрите сковороду насухо.
Добавьте семена фенхеля в сковороду; обжарьте на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Снимите сковороду с огня; дайте немного остыть, около 2 минут. Добавьте лук-шалот, уксус, тимьян, чеснок, сахар, молотый красный перец, оставшийся 1 стакан масла и оставшиеся 2 чайные ложки соли, перемешайте до однородной массы. Верните на слабый огонь; готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет теплой, от 3 до 5 минут.
Сделать вперед
Грибную консерву можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Перед подачей на стол довести до комнатной температуры.
Примечание
Белые буковые грибы, как правило, немного слаще, с меньшим количеством умами, чем их коричневые аналоги. Найти их можно в специализированных и азиатских продуктовых магазинах или онлайн на dartagnan.com.
Предлагаемое сочетание
Пикантный, необычный натуральный красный: Pierre-Olivier Bonhomme Le Telquel
Комментариев нет:
Отправить комментарий