В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 29 декабря 2024 г.

Хрустящие креветки в корочке катаифи

Попробовав вьетнамский рецепт креветок, покрытых мягкой вермишелью, Робюшон создал этот рецепт, используя тесто катаифи, ближневосточную выпечку, напоминающую измельченный фило для хрустящей корочки. Жасминовый чай и апельсиновый сок являются основой для сопутствующего апельсиново-розмаринового соуса для макания.

 Хрустящие креветки в корочке катаифи

Ингредиенты

  • 3/4 стакана свежего апельсинового сока

  • 1/2 чайной ложки жасминового чая

  • 4 листа розмарина

  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, смешанного с 1 чайной ложкой холодной воды

  • 1/4 чайной ложки бальзамического уксуса

  • Соль

  • 1/4 фунта теста катаифи (см. Примечание), нарезанного на кусочки длиной 4 дюйма

  • 1/3 стакана мелко нарезанных листьев базилика

  • 1/3 стакана зеленого лука, нарезанного на кусочки длиной 1 дюйм

  • 1 большое яйцо

  • 1 столовая ложка воды

  • Мука универсальная, для обваливания

  • 16 крупных креветок, очищенных (но с оставленными хвостовыми панцирями) и удаленных вен

  • Свежемолотый перец

  • Растительное масло для жарки

Направления

  1. В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок с жасминовым чаем и розмарином и варите на умеренном огне, пока объем не уменьшится до 1/4 стакана, около 5 минут. Процедите настоянный сок и верните в кастрюлю. Доведите до кипения и взбейте в смеси кукурузного крахмала, затем варите до загустения, около 30 секунд. Добавьте бальзамический уксус и приправьте апельсиново-розмариновый соус солью.

  2. В большой неглубокой миске разделите тесто катаифи на отдельные нити пальцами. Добавьте базилик и зеленый лук и перемешайте, чтобы распределить их по всему тесту.

  3. В неглубокой миске взбейте яйцо с водой. В другой неглубокой миске насыпьте муку. Приправьте креветки солью и перцем. Держа креветки за хвост, обваляйте их в муке и стряхните излишки, затем окуните их во взбитое яйцо и обваляйте в катаифи ; прижмите, чтобы они прилипли.

  4. Установите решетку на противень. В большой глубокой сковороде разогрейте 1/2 дюйма растительного масла до 350°. Обжаривайте по 4 или 5 креветок за раз, пока катаифи не станет золотисто-коричневым и хрустящим, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Слейте креветки на решетке. Приправьте солью. Подавайте креветки с апельсиново-розмариновым соусом.

Сделать вперед

Соус можно поставить в холодильник на ночь, а затем довести до комнатной температуры перед подачей.

Примечания

Тесто катаифи можно приобрести в магазинах ближневосточной кухни или в магазине Kalustyan's .

Предлагаемое сочетание

Нежный хруст корочки здесь уравновешивает насыщенную сладость креветок. Элегантность хорошего Шардоне из французского региона Маконне сделает то же самое.

https://www.foodandwine.com/recipes/crispy-shrimp-in-kataifi-crust

Комментариев нет:

Отправить комментарий