Хрустящие креветки в корочке катаифи
Ингредиенты
3/4 стакана свежего апельсинового сока
1/2 чайной ложки жасминового чая
4 листа розмарина
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, смешанного с 1 чайной ложкой холодной воды
1/4 чайной ложки бальзамического уксуса
Соль
1/4 фунта теста катаифи (см. Примечание), нарезанного на кусочки длиной 4 дюйма
1/3 стакана мелко нарезанных листьев базилика
1/3 стакана зеленого лука, нарезанного на кусочки длиной 1 дюйм
1 большое яйцо
1 столовая ложка воды
Мука универсальная, для обваливания
16 крупных креветок, очищенных (но с оставленными хвостовыми панцирями) и удаленных вен
Свежемолотый перец
Растительное масло для жарки
Направления
В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок с жасминовым чаем и розмарином и варите на умеренном огне, пока объем не уменьшится до 1/4 стакана, около 5 минут. Процедите настоянный сок и верните в кастрюлю. Доведите до кипения и взбейте в смеси кукурузного крахмала, затем варите до загустения, около 30 секунд. Добавьте бальзамический уксус и приправьте апельсиново-розмариновый соус солью.
В большой неглубокой миске разделите тесто катаифи на отдельные нити пальцами. Добавьте базилик и зеленый лук и перемешайте, чтобы распределить их по всему тесту.
В неглубокой миске взбейте яйцо с водой. В другой неглубокой миске насыпьте муку. Приправьте креветки солью и перцем. Держа креветки за хвост, обваляйте их в муке и стряхните излишки, затем окуните их во взбитое яйцо и обваляйте в катаифи ; прижмите, чтобы они прилипли.
Установите решетку на противень. В большой глубокой сковороде разогрейте 1/2 дюйма растительного масла до 350°. Обжаривайте по 4 или 5 креветок за раз, пока катаифи не станет золотисто-коричневым и хрустящим, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Слейте креветки на решетке. Приправьте солью. Подавайте креветки с апельсиново-розмариновым соусом.
Сделать вперед
Соус можно поставить в холодильник на ночь, а затем довести до комнатной температуры перед подачей.
Примечания
Тесто катаифи можно приобрести в магазинах ближневосточной кухни или в магазине Kalustyan's .
Предлагаемое сочетание
Нежный хруст корочки здесь уравновешивает насыщенную сладость креветок. Элегантность хорошего Шардоне из французского региона Маконне сделает то же самое.
https://www.foodandwine.com/recipes/crispy-shrimp-in-kataifi-crust
Комментариев нет:
Отправить комментарий