Тунец Тирадито с Аджи Амарилло Лече де Тигре
Ингредиенты
4 консервированных или переложенных в банку перца чили ахи амарилло (около 4 унций), очищенных от кожуры, семян и вен, или 1/4 стакана пасты ахи амарилло
1/4 стакана свежего лимонного сока
1/4 стакана свежего апельсинового сока
3/4 чайной ложки мелкой морской соли и еще немного
1/4 чайной ложки измельченного свежего чеснока
1/4 чайной ложки измельченного очищенного свежего имбиря
1/2 стакана оливкового масла
1 1/4 фунта тунца, пригодного для суши, нарезанного на ломтики толщиной 2 x 1 x 1/4 дюйма (около 48 ломтиков)
48 чипсов из синего картофеля среднего размера (например, Terra Blues)
1/4 стакана рубленого соленого жареного арахиса
1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
Направления
Поместите чили, лимонный сок, апельсиновый сок, соль, чеснок и имбирь в блендер; измельчайте до однородной массы, около 45 секунд. При работающем блендере медленно добавляйте масло тонкой, равномерной струей, пока соус не загустеет или не превратится в эмульсию, около 30 секунд.
Выложите ломтики тунца в один слой на большое блюдо с бортиками. Полейте соусом тунец. Посыпьте чипсами, арахисом, кунжутом и зеленым луком. При желании посыпьте солью по вкусу.
Предлагаемое сочетание
Пикантный, терпкий Альбариньо.
https://www.foodandwine.com/recipes/tuna-tiradito-aji-amarillo-leche-de-tigre
Комментариев нет:
Отправить комментарий