Горячий горшок на одного
Ингредиенты
Горячий горшок:
Соус для макания:
Направления
Специальное оборудование:
миска, пригодная для использования в микроволновой печи, вмещающая не менее 4 квартов, и большая тарелка, чтобы накрыть ее- Для горячего горшка: промойте листья китайской капусты или бок-чой от крупинок и нарежьте их наискосок толщиной 1/2 дюйма. Положите на дно миски, пригодной для использования в микроволновой печи, которая может вместить не менее 4 квартов (16 чашек). Выложите в миску слоями замороженные пельмени, замороженные рисовые лепешки, ростки фасоли, грибы шиитаке и грибы эноки. Сверху положите замороженные рулетики из говядины. Сбрызните соевым соусом и чили-чипсами. Посыпьте говядину чесноком и 1/4 чайной ложки соли. Выложите листья шпината поверх говядины в один слой. Смешайте 3/4 стакана холодной воды с растворимым порошком даси и вылейте его по краям миски.
- Накройте миску большой тарелкой и поставьте в микроволновку на 1100 Вт на высокую мощность в течение 7 минут; вам, возможно, придется отрегулировать время, если мощность вашей микроволновки выше или ниже — вы хотите, чтобы мясо перестало быть розовым, а овощи стали мягкими. Оставьте миску в микроволновке на 3 минуты, накрыв ее, чтобы она немного остыла.
- Тем временем приготовьте соус для макания: смешайте в небольшой миске соевый соус, тахини, устричный соус, чипсы из чили, уксус, кунжутное масло и сахар.
- Осторожно достаньте хот-пот из микроволновки. Смешайте 1 столовую ложку горячего бульона из миски с соусом для макания. Наслаждайтесь хот-потом с соусом.
Примечание повара
Замороженные пельмени добавляют разнообразия и вкуса, но вы также можете не добавлять их; просто увеличьте время приготовления в микроволновке до 6 минут или до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым, а овощи не станут мягкими. Ищите замороженную рулет из говядины в отделе заморозки продуктовых магазинов, специализирующихся на азиатских ингредиентах. Вы также можете использовать замороженную тонко нарезанную говядину, которая продается в этом рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий