Тартар из лосося с травами и чипсами
Ингредиенты
1 английский огурец — очищенный от кожуры, семян и нарезанный на кусочки толщиной 1/4 дюйма
Мелкая морская соль
Перец
8 унций филе лосося без кожи, мелко нарезанного
8 унций филе лосося горячего копчения без кожи, мелко нарезанного
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1/2 стакана мелко нарезанных веточек укропа
12 корнишонов, мелко нарезанных
1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
1 столовая ложка свежего лимонного сока
3/4 стакана сметаны
Картофельные чипсы или кростини для подачи
Направления
В дуршлаге, установленном над миской, перемешайте огурец с 2 чайными ложками морской соли и дайте постоять 30 минут. Тщательно промойте огурец и обсушите бумажными полотенцами.
Переложите огурец в среднюю миску и смешайте со свежим лососем, лососем горячего копчения, зеленым луком, укропом, корнишонами, шалотом и лимонным соком. Аккуратно добавьте крем-фреш, пока все не смешается. Приправьте солью и перцем и подавайте с картофельными чипсами или кростини.
https://www.foodandwine.com/recipes/herbed-salmon-tartare-chips
Комментариев нет:
Отправить комментарий