Кукуруза — это не просто основной продукт летнего барбекю. Она обладает богатым питательным профилем и множеством кулинарных применений.
В этой статье мы углубились в то, как выбирать и хранить кукурузу для оптимальной свежести, в какое время года лучше всего наслаждаться ею, а также в способы подготовки и приготовления этого универсального ингредиента.Независимо от того, готовите ли вы ее на гриле для барбекю, помешиваете ее в сытный веганский суп или превращаете ее в праздничную сальсу, кукуруза придает свой сладкий, сытный хруст каждому блюду. Наслаждайтесь простым удовольствием от готовки с кукурузой!
Люди и кукуруза имеют долгую совместную историю. Майкл Поллан в своей книге «Дилемма всеядного» утверждает, что кукуруза могла одомашнить людей, а не люди .
Сегодня выращивается более миллиарда метрических тонн кукурузы в год ; брокколи и капуста могли бы поучиться у этой чрезвычайно убедительной культуры. Хотя у кукурузы есть несколько преимуществ перед зелеными овощами.
Кукуруза является основной культурой, что означает, что она может дать нам много энергии в виде калорий (а также обеспечить важными микроэлементами). Она невероятно универсальна, играя главную роль в блюдах по всему миру. И она бывает многих сортов и видов, включая попкорн, мучную кукурузу, кукурузу в початках, кремнистую кукурузу (для украшения и кукурузной муки) и полевую кукурузу (для этанола, кукурузного крахмала и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы).
Поскольку кукурузные продукты так широко распространены в упакованных продуктах, среднестатистического американца называют «ходячими кукурузными чипсами». Исследователи подсчитали, что примерно две трети пищи, потребляемой в современном индустриальном рационе, составляют кукуруза, рис или пшеница.
В этой статье я не собираюсь заставлять вас есть больше кукурузных чипсов, газировки, печенья или заправок для салатов в бутылках. Вместо этого я хочу протрубить в рог за здоровую цельную кукурузу. Мы рассмотрим лучшие способы выбора и хранения кукурузы, способы ее приготовления и секреты того, как максимально использовать ее в своих рецептах.
Вкус и питательная ценность кукурузы
Кукуруза была одним из важнейших злаков в питании человека во всем мире на протяжении тысячелетий. Она высокоэнергетическая и богата микроэлементами, обеспечивая примерно 19% калорий во всем мире.
И, о, какие микроэлементы! Кукуруза — хороший источник каротиноидов и полифенолов , которые связаны с более низким риском различных дегенеративных заболеваний. Она также богата различными витаминами группы В и минералами и содержит всегда важное (но часто недостающее) питательное вещество — клетчатку.
В то время как зерна полевой кукурузы содержат много крахмала, зерна сладкой кукурузы содержат больше влаги и сахара. Вот почему лучшие початки сладкой кукурузы имеют сладкий и сочный вкус.
Когда наступает сезон кукурузы?
Сезон кукурузы приходится на теплые месяцы года. Обычно вкусные початки кукурузы можно найти к середине лета, а сбор урожая может длиться до осени. В США это означает, что с мая по октябрь — месяцы кукурузы, а в Канаде сезон немного короче — с июля по октябрь .
В Южном полушарии сбор кукурузы происходит раньше в году, начиная с февраля и продолжаясь до мая или даже дольше .
Но хитрая кукуруза не удовлетворена тем, что мы едим ее свежей всего несколько месяцев в году. Она также убедила нас замораживать ее в виде зерен кукурузы или мини-кукурузы, чтобы мы могли наслаждаться ею круглый год.
Как выбирать и хранить кукурузу
Среди великих дебатов нашего времени — следует ли разворачивать туалетную бумагу сверху или снизу, и было ли платье золотисто-белым или сине-черным. Но, пожалуй, более страстным является спор о том, следует ли снимать шелуху с початка кукурузы в магазине или подождать до момента его приготовления.
Аргументом в пользу очистки в магазине является хранение шелухи вне вашей кухни. Также есть возможность увидеть, являются ли ядра свежими и полностью ли они развиты, прежде чем вы принесете их домой, а не позже обнаружить невинное насекомое и небольшую горку червячьего помета под шелухой.
Однако некоторые рынки не одобряют эту практику — отчасти потому, что не хотят, чтобы их корзины были завалены отбракованными початками кукурузы, а отчасти потому, что это может привести к проблемам с безопасностью пищевых продуктов.
По моему мнению, главная причина подождать с очисткой кукурузы заключается в том, что она лучше сохраняет свежесть в обертке, которую дала ей природа.
При выборе кукурузы в початке ищите однородно зеленые и плотно завернутые початки. Сам початок должен быть твердым по всей длине. Если вы заметили, что коричневый шелк, выглядывающий сверху, слегка влажный, это хорошо. Однако, если в шелухе есть отверстия, выберите другой — это может указывать на червей.
Когда вы придете домой, плотно заверните початки кукурузы в пакет для продуктов (или в какую-нибудь более экологичную пленку) и положите их в холодильник. Кукуруза обычно остается свежей в течение нескольких дней, если ее хранить таким образом. Вы также можете ее заморозить . Для этого вам, возможно, захочется бланшировать кукурузу — целиком или только зерна — а затем поместить ее в морозилку. Это поможет сохранить ее цвет, текстуру и свежесть.
- Вареную кукурузу можно хранить в холодильнике 3–5 дней.
- Замороженная кукуруза может храниться в морозильной камере от 8 до 12 месяцев.
Как подготовить и приготовить кукурузу
Если вы покупаете кукурузу в шелухе, вам придется очистить ее или удалить бумажный внешний слой и «шелк». Начните с отслаивания внешних листьев, затем внутренних листьев. Когда вы отслоите все листья и большую часть шелка, отломите их от конца початка. У вас, вероятно, останется немного надоедливой шелухи. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как удалить ее с минимумом суеты и усилий.
Ожесточенные дебаты о шелушении кукурузы не заканчиваются вопросом «рынок против дома». Некоторые школы утверждают, что перед приготовлением початки следует очищать от шелухи; другие говорят, что готовить нужно вместе с шелухой.
Я обнаружил, что когда я варю или готовлю на пару свежие початки сладкой кукурузы, мне нравится, когда их очищают от шелухи и шелковицы. Но когда их жарят на гриле , внешние слои могут защитить зерна от подгорания, при этом позволяя кукурузе приобрести дымный привкус. В зависимости от свежести и влажности внешних листьев предварительное замачивание может быть необходимым или необязательным.
Существует множество способов приготовления кукурузы ; выбирайте способ в зависимости от того, как вы планируете подавать и есть кукурузу. Помимо жарки на гриле, свежую кукурузу в початках обычно варят, готовят на пару или в микроволновке .
Если это попкорн, вы можете разогреть сушеные зерна в кастрюле или чайнике, в аппарате для приготовления попкорна или в пакете для микроволновки.
Никстамализация — традиционный процесс обработки кукурузы, очень распространенный в кухнях коренных народов Юго-Запада США, Центральной Америки и Мексики. Высушенные зерна кукурузы замачиваются, варятся в щелочном растворе, а затем оставляются на несколько часов. Полученный продукт, известный как никстамаль, можно измельчать для приготовления масы (теста), которое используется для приготовления лепешек, тамале и других традиционных блюд.
Как использовать кукурузу
Вы можете использовать свежую цельную кукурузу или молодую кукурузу, замороженные зерна кукурузы или консервированную кукурузу. Если вы используете консервированную кукурузу, ищите сорта с низким содержанием натрия и банки, не содержащие BPA, эндокринный разрушитель, который нежелателен для вашего организма.
Хотя большая часть сладкой кукурузы не содержит ГМО , по возможности покупайте органическую кукурузу, чтобы избежать 10–25% кукурузы, которая не является таковой.
Вы также можете приготовить собственные кукурузные лепешки или тамале из никстамализированной маса харины — выбирайте органические бренды, чтобы избежать ГМО-кукурузы, а также воздействия пестицидов.
Вот несколько способов добавить больше кукурузы в свою жизнь:
- Добавляйте сырые или вареные зерна кукурузы в салаты.
- Добавляйте его в супы, похлебки и чили для придания дополнительной сладости и текстуры.
- Смешайте кукурузу с такими ингредиентами, как помидоры, лук, кинза и лайм, чтобы получить свежую сальсу или приправу.
- Добавляйте кукурузу в теплые блюда, такие как жаркое, запеканки и пироги.
- Добавляйте кукурузную муку в хлеб, блины или кексы для придания им дополнительной текстуры и вкуса.
- Отварите кукурузу с корицей и другими специями, чтобы приготовить традиционные латиноамериканские напитки, такие как атоле .
Комментариев нет:
Отправить комментарий