В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 30 декабря 2024 г.

Юдзу Ча (Цитроновый чай)

Попробуйте мой простой домашний рецепт юдзу-ча (цитронового чая) со свежими плодами юдзу и каменным сахаром. Размешайте ложку этого сладкого, терпкого и ароматного консервированного цитрусового сиропа в горячей воде для бодрящего и укрепляющего иммунитет напитка в холодные дни.

Юдзу Ча (Цитроновый чай)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,2 фунта юдзу (около 12 плодов)
  • 2,2 фунта белого каменного сахара

Для чистки банок

  • ½ стакана сётю (для стерилизации; или используйте водку или любой другой алкоголь крепостью более 35%)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Пожалуйста, взвесьте ингредиенты на цифровых кухонных весах.. Вам также понадобятся 2 банки Мейсона с крышками.(по 16 унций каждая).
    Ингредиенты юдзу-ча

Очистка и мытье юдзу

  • Промойте 2,2 фунта юдзу и хорошо высушите кухонным полотенцем. Сделайте надрез на кожуре снизу в виде буквы X острым ножом. Это облегчит очистку.
  • Снимите кожуру пальцами. Неровная и рыхлая кожица должна отделиться одним куском. Отложите кожуру пока в сторону. Затем отделите каждую дольку фрукта и положите их в большой поднос. Совет: работайте над подносом, пока вы обрабатываете фрукт, чтобы собрать сок, который вы используете позже.
  • Удалите все волокнистые белые мембраны с плода (но оставьте мембранную стенку нетронутой). Я собираю волокнистые мембраны и все семена, которые выпадают, в отдельный небольшой лоток, чтобы выбросить их после следующего шага.

Чтобы удалить семена

  • Разрежьте каждый сегмент пополам поперек кухонными ножницами, работая над подносом, чтобы собрать сок. Удалите семена. Положите очищенные от семян половинки в другой большой поднос.
  • Когда закончите, выбросьте семена и волокнистые перегородки.

Нарезать кожуру

  • Удалите стебель или «кнопку», прикрепленную к кожуре. Затем тонкой соломкой нарежьте кожуру вдоль.
  • После того, как вы закончите нарезать, добавьте кожуру в большой поднос с очищенными от семян фруктами. Добавьте весь собранный сок из других подносов.
  • Затем отожмите и потрите все вместе, пока кожура не начнет размягчаться.

Чтобы очистить банки

  • Разделите ½ стакана сётю на 2 чистые и сухие банки Мейсона (по 16 унций каждая). Закройте крышки и встряхните спирт вокруг внутренних поверхностей банки и крышки. Затем вылейте его и дайте высохнуть на воздухе.

Приготовление юдзу-ча

  • Сначала заполните дно стерилизованных банок слоем белого каменного сахара весом 2,2 фунта . Затем покройте каменный сахар слоем смеси юдзу с помощью щипцов. Продолжайте чередовать слои, пока не используете весь юдзу.
  • По ходу дела придавливайте слои ложкой, чтобы удалить все воздушные зазоры. Закончите слоем каменного сахара, который полностью покроет юдзу.
  • Протрите края банки чистым кухонным полотенцем, смоченным сётю.
  • Закройте крышки.

Чтобы приготовить юдзу-ча

  • Держите банки в прохладном месте около 7 дней. Если вы живете в теплом климате, храните их в холодильнике. Аккуратно встряхивайте и наклоняйте банки по крайней мере один раз в день, чтобы убедиться, что юдзу покрыт сиропом. Цель состоит в том, чтобы быстро извлечь вкус юдзу. Если оставить фрукты открытыми и непокрытыми каменным сахаром или сиропом, они могут покрыться плесенью и испортить сироп.
    Если вместо белого сахара-песка вы используете сахарный песок , уберите его в холодильник сразу после того, как сахар полностью растворится.

В магазин

  • В конце 7-го дня переставьте банки в холодильник, где их можно хранить до 1–2 месяцев.

Служить

  • Добавьте полную ложку этого Юдзу Ча в чашку горячей воды и хорошо размешайте. Наслаждайтесь! Вы также можете съесть кожуру юдзу, если хотите. Я потребляю все вместе.
    Деревянный поднос с чашкой и небольшой тарелкой с юдзу-тя.
Автор: Намико Хирасава Чен

https://www.justonecookbook.com/yuzu-cha/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=a870b32cb2-EMAIL_CAMPAIGN_2024_12_13_COPY_01&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-a870b32cb2-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий