Попробуйте мой простой домашний рецепт юдзу-ча (цитронового чая) со свежими плодами юдзу и каменным сахаром. Размешайте ложку этого сладкого, терпкого и ароматного консервированного цитрусового сиропа в горячей воде для бодрящего и укрепляющего иммунитет напитка в холодные дни.
Юдзу Ча (Цитроновый чай)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,2 фунта юдзу (около 12 плодов)
- 2,2 фунта белого каменного сахара
Для чистки банок
- ½ стакана сётю (для стерилизации; или используйте водку или любой другой алкоголь крепостью более 35%)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Пожалуйста, взвесьте ингредиенты на цифровых кухонных весах.. Вам также понадобятся 2 банки Мейсона с крышками.(по 16 унций каждая).
Очистка и мытье юдзу
- Промойте 2,2 фунта юдзу и хорошо высушите кухонным полотенцем. Сделайте надрез на кожуре снизу в виде буквы X острым ножом. Это облегчит очистку.
- Снимите кожуру пальцами. Неровная и рыхлая кожица должна отделиться одним куском. Отложите кожуру пока в сторону. Затем отделите каждую дольку фрукта и положите их в большой поднос. Совет: работайте над подносом, пока вы обрабатываете фрукт, чтобы собрать сок, который вы используете позже.
- Удалите все волокнистые белые мембраны с плода (но оставьте мембранную стенку нетронутой). Я собираю волокнистые мембраны и все семена, которые выпадают, в отдельный небольшой лоток, чтобы выбросить их после следующего шага.
Чтобы удалить семена
- Разрежьте каждый сегмент пополам поперек кухонными ножницами, работая над подносом, чтобы собрать сок. Удалите семена. Положите очищенные от семян половинки в другой большой поднос.
- Когда закончите, выбросьте семена и волокнистые перегородки.
Нарезать кожуру
- Удалите стебель или «кнопку», прикрепленную к кожуре. Затем тонкой соломкой нарежьте кожуру вдоль.
- После того, как вы закончите нарезать, добавьте кожуру в большой поднос с очищенными от семян фруктами. Добавьте весь собранный сок из других подносов.
- Затем отожмите и потрите все вместе, пока кожура не начнет размягчаться.
Чтобы очистить банки
- Разделите ½ стакана сётю на 2 чистые и сухие банки Мейсона (по 16 унций каждая). Закройте крышки и встряхните спирт вокруг внутренних поверхностей банки и крышки. Затем вылейте его и дайте высохнуть на воздухе.
Приготовление юдзу-ча
- Сначала заполните дно стерилизованных банок слоем белого каменного сахара весом 2,2 фунта . Затем покройте каменный сахар слоем смеси юдзу с помощью щипцов. Продолжайте чередовать слои, пока не используете весь юдзу.
- По ходу дела придавливайте слои ложкой, чтобы удалить все воздушные зазоры. Закончите слоем каменного сахара, который полностью покроет юдзу.
- Протрите края банки чистым кухонным полотенцем, смоченным сётю.
- Закройте крышки.
Чтобы приготовить юдзу-ча
- Держите банки в прохладном месте около 7 дней. Если вы живете в теплом климате, храните их в холодильнике. Аккуратно встряхивайте и наклоняйте банки по крайней мере один раз в день, чтобы убедиться, что юдзу покрыт сиропом. Цель состоит в том, чтобы быстро извлечь вкус юдзу. Если оставить фрукты открытыми и непокрытыми каменным сахаром или сиропом, они могут покрыться плесенью и испортить сироп.Если вместо белого сахара-песка вы используете сахарный песок , уберите его в холодильник сразу после того, как сахар полностью растворится.
В магазин
- В конце 7-го дня переставьте банки в холодильник, где их можно хранить до 1–2 месяцев.
Служить
- Добавьте полную ложку этого Юдзу Ча в чашку горячей воды и хорошо размешайте. Наслаждайтесь! Вы также можете съесть кожуру юдзу, если хотите. Я потребляю все вместе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий