Петрушка, петрушка и еще раз петрушка! Наш салат табуле создан для того, чтобы вместить как можно больше свежего, травяного вкуса. Петрушка занимает центральное место, привнося не только освежающий вкус, но и множество питательных веществ. Богатая витаминами A, C и K и полная антиоксидантов, петрушка поддерживает вашу иммунную систему, здоровье кожи и детоксикацию. Этот салат идеально подходит в качестве сытного основного блюда или ароматного гарнира к вашим любимым растительным белкам. Наслаждайтесь ярким, питательным зарядом в каждом кусочке!
Вкусный салат Табуле
Ингредиенты
Направления
Приготовьте булгур: положите булгур и воду в небольшую кастрюлю на плите. При желании добавьте немного соли. Нагрейте на сильном огне до кипения, затем убавьте огонь до слабого и накройте крышкой. Варите на медленном огне 10 минут или пока вода не впитается. Снимите с огня, не снимая крышку в течение 10 минут, затем снимите крышку и разрыхлите вилкой. Отложите в сторону.
Приготовьте заправку: добавьте семена конопли, лимонный сок и соль, если используете, в блендер (используйте маленькую чашку, если у вас есть возможность). Смешивайте до однородной массы. Поскольку семян не так много, скорее всего, вы не сможете смешать все семена конопли, и это нормально. На самом деле, это просто означает, что нужно хорошо смешать ингредиенты, и если все смешается, то это бонус! Отложите в сторону.
Приготовьте салат: добавьте булгур, помидоры, огурец, петрушку, мяту и зеленый лук в большую миску. Полейте сверху заправкой. Хорошо перемешайте.
При желании добавьте соль и перец по вкусу.
Наслаждаться!
Заметки шеф-повара
Замена
Для петрушки и мяты используйте любую комбинацию трав, которые вы любите. Мы использовали половину петрушки и половину кинзы, чтобы составить ¾ стакана, но вы можете использовать только петрушку, только кинзу или заменить ее другой травой, например, зеленым луком или базиликом. Для мяты (она очень вкусная в этом рецепте!) не стесняйтесь использовать другую траву, которая есть под рукой, например, базилик, укроп или зеленый лук.
Без глютена.
Приготовьте табуле без глютена, заменив булгур органической киноа или пшеном.
Готовьте заранее
Приготовьте булгур заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Приготовьте заправку заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней перед приготовлением этого рецепта.
Нарежьте овощи заранее и храните в герметичном контейнере до 2 дней перед приготовлением этого рецепта. Обратите внимание, что огурцы выделят немного воды. Слейте воду перед приготовлением рецепта.
Хранение
Остатки (если они у вас есть) храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до одного месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий