В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 31 декабря 2024 г.

5 самых полезных трав и специй


Самые полезные травы и специи в мире всегда использовались в кулинарных и медицинских целях, но многие ли из нас действительно ценят и понимают живительные свойства, которые скрываются в наших кладовых? Их питательные преимущества исключительны, и эти травы и специи улучшают вкус продуктов питания столькими разными способами, что люди постоянно придумывают новые смеси и миксы. По правде говоря, мы действительно не можем представить себе нашу еду без вкусов, которые придают травы и специи.

ТРАВЫ И СПЕЦИИ 

Существует так много замечательных лечебных преимуществ использования трав и специй, но прежде чем мы обсудим, насколько они полезны, есть некоторые вещи, которые вы должны знать о травах и специях. Хотя мы обычно используем эти термины как взаимозаменяемые, травы не являются специями, а специи не являются травами; хотя одно и то же растение может производить и то, и другое. Вот это сбивает с толку. Фой Спайсер с кафедры садоводства Университета штата Айова может объяснить нам:

Травы получают из листьев травянистых (недревесных) растений. Слово трава используется для обозначения любого травянистого растения, которое отмирает в конце вегетационного периода.

Травы используются для придания вкуса в кулинарии, а некоторые имеют лекарственную ценность, и их часто используют в больших количествах, чем специи. Они происходят из умеренного климата, такого как Италия, Франция и Англия.

Специи получают из корней, цветов, фруктов, семян или коры. Они произрастают в теплом тропическом климате и могут быть древесными или травянистыми растениями. Специи часто более сильные и обычно имеют более сильный вкус, чем травы; в результате специи обычно используются в меньших количествах. Некоторые специи могут даже использоваться в качестве консерванта.

Некоторые растения являются одновременно и травами, и специями. Листья Coriandrum sativum являются источником кинзы (травы), а кориандр (пряность) — из семян растения. Укроп — еще один пример. Семена являются пряностью, а укроп — это трава, получаемая из стеблей и листьев растения.

Список полезных трав, с которыми вы знакомы и которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, включает:

  • Базилик
  • Зеленый лук
  • Майоран
  • Мята
  • Орегано
  • Петрушка
  • Розмарин
  • Мудрец
  • Тимьян

Некоторые из наиболее часто используемых специй:

  • Корица (кора)
  • Гвоздика (бутоны цветов)
  • Тмин (семена)
  • Имбирь (корень)
  • Мускатный орех (семя)
  • Шафран (рыльце, женская репродуктивная часть шафранового крокуса)
  • Ваниль (неразвившийся плод орхидеи)

Теперь, когда мы помогли прояснить все недоразумения и дезинформацию, в следующий раз, когда ваш друг или кто-то из членов вашей семьи будет использовать слова «трава» и «специя» как взаимозаменяемые, вы сможете объяснить им разницу.

 

5 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ТРАВ И СПЕЦИЙ

Итак, если у вас в кладовой есть место только для 5 трав и специй, какие из них вам следует держать в запасе? Это сложный вопрос, но после тщательного исследования эти 5 выделяются среди остальных:

1. БАЗИЛИК

Базилик — это основной продукт итальянской кухни, его можно выбирать из более чем 100 сортов, и он чрезвычайно богат витамином К и марганцем! Известно, что флавоноиды в базилике защищают нашу ДНК от мутагенеза. Он содержит некоторые мощные антибактериальные свойства, а флавоноиды необходимы для здоровья сердца.  Это одна из наших любимых трав, которую мы выращиваем в саду .

2. КАРРИ

Традиционно карри готовят путем смешивания различных специй, включая тмин, кардамон, перец чили, кумин, пажитник, чеснок, семена горчицы и куркуму. Популярное в индийских блюдах, лучшее в карри то, что вы получаете выгоду от широкого выбора ключевых специй каждый раз, когда вы его используете! Несмотря на то, что все эти ингредиенты содержат мощный импульс к иммунитету, ключ к этой смеси — куркума.

3. КУРКУМА

Одно из наиболее часто упоминаемых лекарственных соединений во всей науке, куркума имеет множество преимуществ для здоровья . Основным ингредиентом куркумы является куркумин, который упоминался более 7300 раз в рецензируемых статьях. Эксперты в области здравоохранения считают, что преимущества основного соединения в куркуме выходят далеко за рамки некоторых наиболее часто назначаемых лекарств, таких как:

  • Противовоспалительные препараты
  • Антидепрессанты (Прозак)
  • Химиотерапия
  • Антикоагулянты (аспирин)
  • Обезболивающие
  • Препараты для лечения диабета (метформин)
  • Лекарства от артрита
  • Препараты для лечения воспалительных заболеваний кишечника
  • Препараты для снижения холестерина (Липитор)
  • Стероиды

4. ОРЕГАНО

Орегано содержит антибактериальные и противогрибковые свойства, такие как тимол и карвакол, и сопоставим с большинством лекарств, но без побочных эффектов. Орегано, ключевой ингредиент соуса для пиццы, является глубокой травой с превосходными целебными свойствами, особенно его эфирное масло.

5. ПРЯНОСТИ ДЛЯ ТЫКВЕННОГО ПИРОГА

Как и карри, специи для тыквенного пирога так полезны для вас из-за мощной смеси, которая составляет рецепт. Традиционно специи для тыквенного пирога готовятся путем смешивания душистого перца , корицы , гвоздики, имбиря и мускатного ореха. Все эти ингредиенты являются мощными целебными средствами сами по себе, но ключ к специям для тыквенного пирога заключается в эффекте(ах), который эти специи оказывают при сочетании друг с другом.

Как мы увидели в исследованиях эфирных масел, химические вещества в каждом ингредиенте взаимодействуют друг с другом таким образом, что антимикробные свойства смесей значительно усиливаются, что делает их фантастическим решением для профилактики и лечения бактериальных инфекций и различных заболеваний.

6. ТИМЬЯН

Тимьян можно употреблять в пищу для лечения широкого спектра заболеваний, таких как артрит, бронхит, диарея, боль в горле и даже ночное недержание мочи. В научной литературе имеется около 2600 статей, в которых обсуждаются многочисленные преимущества использования тимьяна. Ключом к полезным для здоровья свойствам тимьяна является химическое вещество тимол, которое широко известно тем, что вызывает гибель различных раковых клеток. 

ПРАВИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ И СОБЛЮДЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ

Правильное хранение самых полезных трав и специй не только сохранит или уничтожит их лечебные свойства, но и поможет сохранить их вкус. Помните эти проверенные советы, чтобы сохранить самые полезные специи и травы свежими и жизнеспособными: 

  • Если вы покупаете травы и специи оптом, может быть хорошей идеей заморозить их. Вы можете хранить большое количество, чтобы продлить срок годности, если вы собираетесь открывать упаковку только для того, чтобы периодически наполнять небольшие контейнеры, которые вы используете на регулярной основе. Будьте осторожны при хранении ваших продуктов в морозильной камере, потому что каждый раз, когда вы открываете упаковку, заполненную оптовыми травами и специями из морозильной камеры, влага попадает в содержимое и в конечном итоге накапливается, и через некоторое время она испортит партию.
  • Цельные травы и специи сохраняются дольше всего, поскольку их ароматы не подвергаются воздействию воздуха.
  • Молотые травы и специи имеют более короткий срок хранения.
  • Целые специи и травы хранятся от 1 до 2 лет.
  • Семена хранятся 2–3 года, а корни — 3 года.
  • Молотые травы и специи хранятся 1 год, молотые корни — 2 года.
  • Самый простой способ проверить, сохранили ли ваши травы и специи силу, — это слегка встряхнуть емкость с крышкой. Затем, сняв крышку через мгновение, понюхайте емкость, чтобы убедиться, что насыщенный запах содержимого все еще присутствует.
  • Храните самые полезные травы и специи в плотно закрытых контейнерах в темном прохладном месте, желательно при температуре ниже 21ºС. Для этого отлично подойдет кладовая или шкаф.
  • Лучше всего подойдет стекло, так как оно поможет сохранить больше эфирных масел.
  • Защищайте от влаги, держа контейнеры плотно закрытыми. Открытые бутылки-шейкеры — нет-нет.
  • Держите травы и специи вдали от прямого солнечного света, чтобы предотвратить выцветание.
  • Никогда не храните их над плитой или рядом с другими источниками тепла, такими как посудомоечная машина или микроволновая печь.
  • Не храните травы и специи рядом с посудомоечной машиной, так как излишняя влага приведет к преждевременному окислению и порче.
  • Вот одна ошибка, которую мы ВСЕ время от времени совершаем: поскольку из пищи упускается тепло и влага, не добавляйте травы и специи из контейнера прямо в то, что вы готовите. Сначала положите их на руку, а затем уже в еду.

Теперь вы знаете ВСЕ, что вам нужно, чтобы начать использовать самые полезные специи и травы. Попробуйте некоторые из этих самых полезных трав и специй и дайте нам знать, что вы думаете.

https://naturallivingfamily.com/health-nutrition/healthiest-spices/?inf_contact_key=765ad30f1caecbdc9819515a5f19daa009c74070ac2bf3cfa7869e3cfd4ff832

Комментариев нет:

Отправить комментарий