В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 30 декабря 2024 г.

Кусочки бекона в хрустящей глазури со вкусом чили

Встречать Новый год с беконом — это как раз то, что нужно. Здесь мясистые кусочки медленно обжаренного бекона перемешаны с домашним чили-хрустящим перцем, усеянным свежеобжаренными кусочками сушеного чили, свежим имбирем и чесноком. Или используйте свой любимый покупной чили-хрустящий перец, чтобы все было просто.

 Кусочки бекона в хрустящей глазури со вкусом чили

Ингредиенты

  • 1 унция сушеных цельных перцев чили Japones (слабых или средних)

  • 1/4 стакана жареного в меду арахиса, измельченного

  • 2 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка измельченных семян тмина

  • 1/2 чайной ложки молотого сычуаньского перца

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 2 целых звездочки бадьяна

  • 1 стакан арахисового масла

  • 1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалота

  • 1/4 стакана тонко нарезанного чеснока

  • 1/4 стакана тонко нарезанного чеснока

  • 1 1/2 фунта бекона, нарезанного кубиками размером 1 дюйм

Направления

  1. Используя перчатки, удалите и выбросьте стебли и семена из перцев чили. Переложите перцы чили в кухонный комбайн или мельницу для специй; измельчите до мелкой нарезки, но не измельчения, около 15 секунд. Смешайте перцы чили, арахис, соль, тмин, сычуаньский перец горошком, черный перец и бадьян в большой жаропрочной миске; поместите мелкое сито над миской.

  2. Нагрейте масло в средней кастрюле на средне-высокой температуре до появления мерцания. Добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь; готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета и хруста, 5–6 минут. Сразу же процедите смесь через сито, установленное над миской с чили. Выложите процеженные твердые частицы на бумажные полотенца, чтобы стекло. Дайте остыть 30 минут; перемешайте со смесью чили и масла в миске. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

  3. Разогрейте духовку до 325°F. Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Равномерно разложите кубики бекона на противне. Выпекайте в разогретой духовке, пока жир не растопится, но бекон еще не станет хрустящим, 45–55 минут. Тем временем достаньте смесь для хрустящего перца чили из холодильника; дайте ей нагреться до комнатной температуры, 30–45 минут.

  4. Используя шумовку, переложите бекон в большую миску; слейте жир. Удалите и выбросьте звездочки аниса из чипсов чили. Добавьте 1/4 стакана чипсов чили к бекону; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте еще чипсов чили по вкусу. Подавайте теплыми с закусками.

Сделать вперед

Чили крисп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель. Перед использованием довести до комнатной температуры.

Примечания

Найдите Japones chiles на местном латиноамериканском рынке или на amazon.com.

https://www.foodandwine.com/recipes/chile-crisp-glazed-bacon-bites

Комментариев нет:

Отправить комментарий