Кусочки бекона в хрустящей глазури со вкусом чили
Ингредиенты
1 унция сушеных цельных перцев чили Japones (слабых или средних)
1/4 стакана жареного в меду арахиса, измельченного
2 1/2 чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка измельченных семян тмина
1/2 чайной ложки молотого сычуаньского перца
1/4 чайной ложки черного перца
2 целых звездочки бадьяна
1 стакан арахисового масла
1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалота
1/4 стакана тонко нарезанного чеснока
1/4 стакана тонко нарезанного чеснока
1 1/2 фунта бекона, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
Направления
Используя перчатки, удалите и выбросьте стебли и семена из перцев чили. Переложите перцы чили в кухонный комбайн или мельницу для специй; измельчите до мелкой нарезки, но не измельчения, около 15 секунд. Смешайте перцы чили, арахис, соль, тмин, сычуаньский перец горошком, черный перец и бадьян в большой жаропрочной миске; поместите мелкое сито над миской.
Нагрейте масло в средней кастрюле на средне-высокой температуре до появления мерцания. Добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь; готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета и хруста, 5–6 минут. Сразу же процедите смесь через сито, установленное над миской с чили. Выложите процеженные твердые частицы на бумажные полотенца, чтобы стекло. Дайте остыть 30 минут; перемешайте со смесью чили и масла в миске. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 325°F. Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Равномерно разложите кубики бекона на противне. Выпекайте в разогретой духовке, пока жир не растопится, но бекон еще не станет хрустящим, 45–55 минут. Тем временем достаньте смесь для хрустящего перца чили из холодильника; дайте ей нагреться до комнатной температуры, 30–45 минут.
Используя шумовку, переложите бекон в большую миску; слейте жир. Удалите и выбросьте звездочки аниса из чипсов чили. Добавьте 1/4 стакана чипсов чили к бекону; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте еще чипсов чили по вкусу. Подавайте теплыми с закусками.
Сделать вперед
Чили крисп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель. Перед использованием довести до комнатной температуры.
Примечания
Найдите Japones chiles на местном латиноамериканском рынке или на amazon.com.
https://www.foodandwine.com/recipes/chile-crisp-glazed-bacon-bites
Комментариев нет:
Отправить комментарий