Картофельные оладьи с копченым лососем, икрой и укропным кремом
Ингредиенты
1/2 стакана крем-фреш или сметаны
1 чайная ложка рубленого укропа
1 чайная ложка свежего лимонного сока
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
2 средних картофеля для запекания (1 фунт), очищенных
1 маленькая луковица
1 большое яйцо, слегка взбитое
2 столовые ложки муки общего назначения
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 стакана растительного масла
1/2 фунта тонко нарезанного копченого лосося
2 унции икры
Направления
В небольшой миске смешайте крем-фреш с укропом и лимонным соком. Приправьте солью и черным перцем и посыпьте зеленым луком. Охладите до готовности к подаче.
В кухонном комбайне или на терке крупно натрите картофель и лук. Переложите на большое чистое кухонное полотенце и отожмите.
В средней миске смешайте тертый картофель и лук с яйцом, мукой, разрыхлителем, 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
В большой сковороде с антипригарным покрытием или на сковородке разогрейте растительное масло до появления мерцания. Положите 2 столовые ложки картофельной смеси в сковороду и разровняйте тыльной стороной ложки, чтобы получился круг диаметром 3 дюйма. Сделайте еще около 5 блинов и готовьте на умеренно сильном огне до золотистого цвета снизу, около 4 минут. Переверните блины и готовьте до золотистого цвета, еще около 2 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Повторите с оставшейся картофельной смесью; у вас должно получиться 12 блинов.
Выложите картофельные оладьи на блюдо. Подавайте теплыми с укропным кремом, копченым лососем и икрой.
Предлагаемое сочетание
Эти хрустящие картофельные оладьи, кажется, возвращают нас к австрийскому наследию Пака, поэтому подача их с австрийским вином кажется вполне уместной, тем более что минеральные и яблочные ноты сухого рислинга так хорошо сочетаются с начинкой из копченого лосося и икры.
https://www.foodandwine.com/recipes/potato-pancakes-smoked-salmon-caviar-and-dill-cream
Комментариев нет:
Отправить комментарий