В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 31 декабря 2024 г.

Картофельные оладьи с копченым лососем, икрой и укропным кремом

Эти хрустящие картофельные оладьи от легендарного Вольфганга Пака отлично подойдут для угощения, особенно если их дополнить нежным копченым лососем и подать с ярким укропно-сливочным соусом.

 Картофельные оладьи с копченым лососем, икрой и укропным кремом

Ингредиенты

  • 1/2 стакана крем-фреш или сметаны

  • 1 чайная ложка рубленого укропа

  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

  • 2 средних картофеля для запекания (1 фунт), очищенных

  • 1 маленькая луковица

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/2 стакана растительного масла

  • 1/2 фунта тонко нарезанного копченого лосося

  • 2 унции икры

Направления

  1. В небольшой миске смешайте крем-фреш с укропом и лимонным соком. Приправьте солью и черным перцем и посыпьте зеленым луком. Охладите до готовности к подаче.

  2. В кухонном комбайне или на терке крупно натрите картофель и лук. Переложите на большое чистое кухонное полотенце и отожмите.

  3. В средней миске смешайте тертый картофель и лук с яйцом, мукой, разрыхлителем, 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием или на сковородке разогрейте растительное масло до появления мерцания. Положите 2 столовые ложки картофельной смеси в сковороду и разровняйте тыльной стороной ложки, чтобы получился круг диаметром 3 дюйма. Сделайте еще около 5 блинов и готовьте на умеренно сильном огне до золотистого цвета снизу, около 4 минут. Переверните блины и готовьте до золотистого цвета, еще около 2 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Повторите с оставшейся картофельной смесью; у вас должно получиться 12 блинов.

  5. Выложите картофельные оладьи на блюдо. Подавайте теплыми с укропным кремом, копченым лососем и икрой.

Предлагаемое сочетание

Эти хрустящие картофельные оладьи, кажется, возвращают нас к австрийскому наследию Пака, поэтому подача их с австрийским вином кажется вполне уместной, тем более что минеральные и яблочные ноты сухого рислинга так хорошо сочетаются с начинкой из копченого лосося и икры.

https://www.foodandwine.com/recipes/potato-pancakes-smoked-salmon-caviar-and-dill-cream

Комментариев нет:

Отправить комментарий