В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 30 декабря 2024 г.

Коктейль из креветок

Этот коктейль из креветок, который понравится всем, скоро станет вашим любимым рецептом: креветки приобретают массу вкусов после быстрого приготовления в бульоне, а соус для коктейля готовится за считанные минуты.

Коктейль из креветок


Ингредиенты

Бульонский двор:

Креветка:

Коктейльный соус:


Направления

  1. Положите в кастрюлю воду, морковь, сельдерей, лук, чеснок, лимон, петрушку, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до слабого кипения, слегка приоткройте крышку и готовьте 10–30 минут.
  2. Бросьте креветки в жидкость и выключите огонь. Готовьте креветки, периодически помешивая, пока они не свернутся и не станут розовыми, около 2–2 1/2 минут для средних креветок, 3 минуты для крупных. Слейте воду и охладите до комнатной температуры. Очистите креветки и удалите вену вдоль изгиба креветки, если хотите. Охладите, если не собираетесь подавать сразу. Если креветки охлаждены, доведите их до комнатной температуры за 20 минут до подачи.
  3. Для подачи положите коктейльный соус в среднюю миску и окружите креветками, или оберните креветки по краю отдельного коктейльного бокала и полейте соусом. Украсьте лимоном и подавайте.
  4. Дополнительный совет: Чтобы удалить вену из креветок перед приготовлением, держите креветку между большим и указательным пальцами, закругленной стороной вверх. Поместите острый конец деревянной шпажки на стык второго и третьего сегментов панциря креветки, примерно на 1/8 дюйма ниже верха. Аккуратно протолкните шпажку через панцирь, а затем поднимите ее, чтобы удалить вену.

Коктейльный соус:

  1. Смешайте кетчуп, лимонную цедру и сок, хрен и соус Вустершир в небольшой миске. Добавьте острый соус, если хотите. Хорошо перемешайте, затем поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Выход: 1 1/2 стакана

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий