Коктейль из креветок
Ингредиенты
Бульонский двор:
Креветка:
Коктейльный соус:
Направления
- Положите в кастрюлю воду, морковь, сельдерей, лук, чеснок, лимон, петрушку, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до слабого кипения, слегка приоткройте крышку и готовьте 10–30 минут.
- Бросьте креветки в жидкость и выключите огонь. Готовьте креветки, периодически помешивая, пока они не свернутся и не станут розовыми, около 2–2 1/2 минут для средних креветок, 3 минуты для крупных. Слейте воду и охладите до комнатной температуры. Очистите креветки и удалите вену вдоль изгиба креветки, если хотите. Охладите, если не собираетесь подавать сразу. Если креветки охлаждены, доведите их до комнатной температуры за 20 минут до подачи.
- Для подачи положите коктейльный соус в среднюю миску и окружите креветками, или оберните креветки по краю отдельного коктейльного бокала и полейте соусом. Украсьте лимоном и подавайте.
- Дополнительный совет: Чтобы удалить вену из креветок перед приготовлением, держите креветку между большим и указательным пальцами, закругленной стороной вверх. Поместите острый конец деревянной шпажки на стык второго и третьего сегментов панциря креветки, примерно на 1/8 дюйма ниже верха. Аккуратно протолкните шпажку через панцирь, а затем поднимите ее, чтобы удалить вену.
Коктейльный соус:
- Смешайте кетчуп, лимонную цедру и сок, хрен и соус Вустершир в небольшой миске. Добавьте острый соус, если хотите. Хорошо перемешайте, затем поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Выход: 1 1/2 стакана
Комментариев нет:
Отправить комментарий